Новости Владивосток

ВГУЭС готов освоить облачные технологии почти за 12 млн рублей

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса готов потратить 11 496 700 рублей на приобретение облачных мониторов и комплектующего оборудования. Соответствующая закупка была размещена в понедельник, 19 мая, на портале Госзакупок.

Электронный аукцион начнется 9 июня в 11.31 по владивостокскому времени. Место проведения - «Единая электронная торговая площадка». Заявки на участие принимаются с сегодняшнего дня, 19 мая, с 14.00 по 4 июня до 09.00 (ВВО). К участию в торгах допущены лишь субъекты малого предпринимательства.

Вместе с облачными мониторами в количестве 500 штук ВГУЭС также намерен приобрести 500 манипуляторов «мышь» и столько же клавиатур.

Товар предполагается доставить на склад по адресу Гоголя, 41, ауд. 1116. При этом победитель аукциона обязуется поставить технику в течение 90 календарных дней с даты заключения контракта.

Справка. Облачные мониторы отличаются от обычных тем, что все вычисления происходят не локально, а на удаленном сервере - так называемая «технология нулевого клиента». Сервер при этом отвечает за решение почти всех задач. К примеру, он обрабатывает графику, а затем отправляет ее в зашифрованном виде на клиентскую машину по UDP-протоколу с малой задержкой. Задача клиента состоит в том, чтобы декодировать и вывести изображение, поэтому процессор, оперативная память, жесткий диск и другие компоненты в этих мониторах отсутствуют.

Пользователям также нет необходимости устанавливать операционную систему и программное обеспечение. Чтобы пользоваться такими мониторами, к ним достаточно подключить лишь «мышку», клавиатуру и сетевой кабель, который также служит в качестве источника питания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта