Новости Владивосток

Во Владивостоке откроется Президентское кадетское училище

Новое престижное учебное заведение открывается во Владивостоке. Уже 1 сентября в приморской столице начнет работу Президентское кадетское училище. Сейчас идет прием документов.

Президентские кадетские училища отличаются от кадетских и суворовских программой обучения. Кроме общего и полного среднего образования здесь делается упор на лингвистическую подготовку (не менее двух иностранных языков) и спорт. Училище нацелено на подготовку молодых людей, ориентированных на государственную службу - военную или гражданскую.

Во Владивостоке новое учебное заведение будет располагаться на базе ТОВМИ им. Макарова. По словам заместителя начальника корпуса Сергея Зайцева, училище будет рассчитано на 240 человек. Попасть в него можно будет, пройдя конкурс. Претенденты пройдут следующие испытания: тестирования по русскому и иностранному языку, математике, нормативы по физической культуре.

Президентское кадетское училище предполагает проживание в корпусах на полном государственном обеспечении. Обучение продлится семь лет. В старших классах кадеты будут углубленно изучать языки и активно заниматься спортом. По окончании училища воспитанники получаи возможность продолжить образование в лучших военных и гражданских высших учебных заведениях России.

Подать заявления на прием в училище могут школьники 5-7 классов. Прием заявлений производится по адресу: Владивосток, ул. Экипажная, д. 18, каб. 117 (по будним дням с 09.00 до 16.00 часов).

Кроме того, 22 мая, в 18.00 в школе № 6 по адресу Казанская, 4/6 состоится собрание для родителей, на котором представители Президентского кадетского училища расскажут об особенностях образовательной программы и ответят на вопросы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта