Новости Владивосток

«Есть Таиланд, а есть Спасск-Дальний…» — владивостокцев на туристской выставке зовут на все четыре стороны (ФОТО)

Медом, кофе, массажем, танцами, амулетами, веерами и многим другим заманивают жителей Владивостока участники 18-й Тихоокеанской международной туристской выставки (PITE), которая открылась в пятницу, 16 мая, в кампусе ДВФУ на Русском острове.

В университетском корпусе S — больше сотни стендов. Часть из них посвящена целым странам, в основном Юго-Восточной Азии. Часть — регионам. Особенно активно зовут приморцев в гости провинции Кореи, Китая и Японии. США представили два самых популярных острова — Гуам и Сайпан, куда россияне могут летать без визы. Есть стенды отдельных авиакомпаний, туроператоров, медицинских клиник, курортов, отелей и даже больших магазинов. В общем, всё, чем только можно привлечь туристов.

В каждом павильоне лежат брошюры, проспекты и журналы. На сцене танцуют то корейская группа Sachoom, то коренные народы острова Гуам (около сцены чинно расхаживает Miss Earth Guam - 2013), то представители Малайзии в национальных костюмах. Одну из клиник провинции Хэйлунцзян «рекламируют» бесплатным массажем, малазийский художник рисует портреты всех желающих, у стенда Северных Марианских островов идет фотосессия с разодетыми в национальные костюмы и маски «аборигенами» (за лучшие снимки положены призы), около корейского стенда — то же самое, но с представителями Страны утренней свежести, в павильоне Вьетнама бесплатно поят кофе и продают его, молотый, в зернах, растворимый.

Посетили выставку представители дипломатического корпуса. Посол Доминиканской Республики в России Хорхе Луис Перес Альварадо, генеральные консулы США Эрик Холм-Олсен и Вьетнама Чан Зуй Тхи. «Владивосток — прекрасный город. И мне кажется, что он станет туристическим центром, - высказался последний. - Четыре раза Вьетнам участвует в такой выставке. Мы всегда представляем приморцам основные продукты нашей страны. Вот сегодня, например, кофе. Мы занимаем второе место в мире по его экспорту. Мы надеемся, что сотрудничество между нашими государствами будет всесторонним, особенно в области туризма. И надеемся, что после этой выставки во Вьетнам будет приезжать больше людей из Владивостока и Дальнего Востока, чтобы узнать нашу культуру».

Ирина Капитонова, Кристина Грищенко и Лариса Ерофеева не могут продвинуться от входа вглубь выставки. К девушкам, одетым в пышные карнавальные платья (сшитые, кстати, своими руками), выстраивается едва ли не очередь из желающих сфотографироваться. Ирина со своей подругой Оксаной Киричевской в феврале этого года поехали в Венецию и вышли в финал конкурса карнавальных костюмов. Теперь они решили повторить путешествие и найти попутчиков. «Раздаем буклеты турфирмы "7 морей", с которой ездили в Италию, - рассказывает Ирина Капитонова. - Группа — 20 человек. Мы сошьем всем костюмы».

По словам директора краевого департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексея Старичкова, отличие этой выставки — в числе участников. Более 250 компаний едва ли не из 20 стран мира приехали во Владивосток. «Важное место занимает коллективный стенд районов Приморского края. Мы можем конкурировать с наиболее популярными туристическими направлениями мира. И это подтверждает статистика. За прошедший год количество туристов, которые путешествовали по Приморью, превысило аналогичный показатель 2012 года на 50% и составило ни много ни мало полтора миллиона человек. Это и те, кто приехал из других стран мира, из других регионов России, и те, кто путешествует из одного города в другой», - прокомментировал чиновник.

Коллективный стенд Приморья — второй по величине (после Республики Корея, которая красочно представила едва ли не все свои провинции). Завлекают иностранцев в край конфетами от «Приморского кондитера», буклетами с работами художников от Картинной галереи, природой, народными промыслами, национальными костюмами и многим другим.

Методист по экологическому просвещению национального парка «Удэгейская легенда» Ирина Мерзлякова может рассказать и об этнических промыслах этого вымирающего народа, и о маршрутах для желающих познакомиться с его жизнью. «Наш парк создан в том числе и для развития туризма. Мы сохраняем уникальную удэгейскую культуру, которая сейчас, к сожалению, исчезает. У нас на выставке представлены игрушки, маленькие божки-обереги, амулеты, талисманы на рыбалку. Мы стараемся создавать условия, чтобы на базе нашего парка удэгейцы не ассимилировались с представителями других национальностей, сохраняли свою культуру, - говорит Ирина Мерзлякова. - У нас есть база, разработаны туристические маршруты: Тисовая роща, Лаулинский прижим, есть сплав по рекам, места ночевки. Люди с удовольствием к нам ездят, в том числе и иностранцы — они очень довольны первозданностью природы и живописными ландшафтами».

Один из самых заметных — уголок Спасского района. Здесь вам и гармонист, играющий популярные народные мелодии, и самовар с чаем, и мед, и текстильные куклы, и поделки, и одетые в народные костюмы улыбчивые дамы. «Мы представляем Спасскую продукцию и агротуризм. Даем попробовать спасский мед — липовый, цветочный, - говорит Екатерина Шматкова. - Приглашаем на экскурсию "В гости к пасечнику", где можно очень многое узнать об этом продукте. Попробовать и мед, и сборы трав и дикоросов. Даже самим пасечникам порой меда не хватает — разбирают быстро. Можем ли мы конкурировать с заграницей? Не знаю — мы такие разные... Есть Таиланд, а есть Спасск-Дальний».

Побывать на выставке приглашаются все желающие. Жители и гости Приморского края могут добраться до места на регулярных маршрутах городского автомобильного транспорта: № 15, № 74, № 22Д, № 29.

Кроме того, организовано дополнительное автобусное сообщение. Автобусы будут отправляться от центральной площади 16 и 17 мая.

Маршрут: центральная площадь (со стороны администрации Приморского края) - остров Русский.

Время посадки на автобус: 10.00, 12.00 и 14.00.

Стоянка перед отправлением - 15 минут.


Медом, кофе, массажем, танцами, амулетами, веерами и многим другим заманивают жителей Владивостока участники 18-й Тихоокеанской международной туристской выставки  — newsvl.ru Выставка открылась сегодня, 16 мая, в кампусе ДВФУ на Русском острове  — newsvl.ru Особенно активно зовут приморцев в гости провинции Кореи, Китая и Японии — newsvl.ru На сцене танцуют то корейская группа Sachoom, то коренные народы острова Гуам, то представители Малайзии в национальных костюмах — newsvl.ru На сцене танцуют то корейская группа Sachoom, то коренные народы острова Гуам, то представители Малайзии в национальных костюмах — newsvl.ru Слово держит вице-губернатор Василий Усольцев — newsvl.ru Торжественное перерезание ленточки — newsvl.ru На выставке было всё, чем только можно привлечь туристов — newsvl.ru Представители делегаций выглядели экзотично — newsvl.ru Аборигены с Гуама привлекают танцами — newsvl.ru Корейцы - Диснейлендом — newsvl.ru За лучшее фото с этим милым монстром положены призы — newsvl.ru Представители Малайзии в национальных костюмах — newsvl.ru Около сцены чинно расхаживает Miss Earth Guam — 2013 — newsvl.ru Один из самых заметных — уголок Спасского района. Здесь вам и гармонист, играющий популярные народные мелодии, и самовар с чаем, и мед, и текстильные куклы, и поделки, и одетые в народные костюмы улыбчивые дамы — newsvl.ru Около стенда Спасска-Дальнего в прямом смысле медом намазано — newsvl.ru Стенд Спасского района один из самых живописных — newsvl.ru К девушкам, одетым в пышные карнавальные платья (сшитые, кстати, своими руками), выстраивается едва ли не очередь из желающих сфотографироваться — newsvl.ru Есть стенды отдельных авиакомпаний, туроператоров, медицинских клиник, курортов, отелей и даже больших магазинов — newsvl.ru Красавица из Малайзии как бы намекает, куда надо ехать очень срочно — newsvl.ru Бесплатный массаж от китайских мастеров — newsvl.ru Корейский стенд - один из самых многочисленных — newsvl.ru В каждом павильоне лежат брошюры, проспекты и журналы  — newsvl.ru Чай с молоком предлагают попробовать совершенно бесплатно — newsvl.ru От обилия этнических костюмов пестрило в глазах — newsvl.ru Районы Приморья привлекают туристов национальным колоритом — newsvl.ru Объемы внутреннего туризма в крае в 2013 году выросли на 50 % — newsvl.ru Сувениры привлекают иностранцев — newsvl.ru Танцоры из Малайзии в национальных костюмах — newsvl.ru В университетском корпусе S — больше сотни стендов  — newsvl.ru
Медом, кофе, массажем, танцами, амулетами, веерами и многим другим заманивают жителей Владивостока участники 18-й Тихоокеанской международной туристской выставки  — newsvl.ru Выставка открылась сегодня, 16 мая, в кампусе ДВФУ на Русском острове  — newsvl.ru Особенно активно зовут приморцев в гости провинции Кореи, Китая и Японии — newsvl.ru На сцене танцуют то корейская группа Sachoom, то коренные народы острова Гуам, то представители Малайзии в национальных костюмах — newsvl.ru На сцене танцуют то корейская группа Sachoom, то коренные народы острова Гуам, то представители Малайзии в национальных костюмах — newsvl.ru Слово держит вице-губернатор Василий Усольцев — newsvl.ru Торжественное перерезание ленточки — newsvl.ru На выставке было всё, чем только можно привлечь туристов — newsvl.ru Представители делегаций выглядели экзотично — newsvl.ru Аборигены с Гуама привлекают танцами — newsvl.ru Корейцы - Диснейлендом — newsvl.ru За лучшее фото с этим милым монстром положены призы — newsvl.ru Представители Малайзии в национальных костюмах — newsvl.ru Около сцены чинно расхаживает Miss Earth Guam — 2013 — newsvl.ru Один из самых заметных — уголок Спасского района. Здесь вам и гармонист, играющий популярные народные мелодии, и самовар с чаем, и мед, и текстильные куклы, и поделки, и одетые в народные костюмы улыбчивые дамы — newsvl.ru Около стенда Спасска-Дальнего в прямом смысле медом намазано — newsvl.ru Стенд Спасского района один из самых живописных — newsvl.ru К девушкам, одетым в пышные карнавальные платья (сшитые, кстати, своими руками), выстраивается едва ли не очередь из желающих сфотографироваться — newsvl.ru Есть стенды отдельных авиакомпаний, туроператоров, медицинских клиник, курортов, отелей и даже больших магазинов — newsvl.ru Красавица из Малайзии как бы намекает, куда надо ехать очень срочно — newsvl.ru Бесплатный массаж от китайских мастеров — newsvl.ru Корейский стенд - один из самых многочисленных — newsvl.ru В каждом павильоне лежат брошюры, проспекты и журналы  — newsvl.ru Чай с молоком предлагают попробовать совершенно бесплатно — newsvl.ru От обилия этнических костюмов пестрило в глазах — newsvl.ru Районы Приморья привлекают туристов национальным колоритом — newsvl.ru Объемы внутреннего туризма в крае в 2013 году выросли на 50 % — newsvl.ru Сувениры привлекают иностранцев — newsvl.ru Танцоры из Малайзии в национальных костюмах — newsvl.ru В университетском корпусе S — больше сотни стендов  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта