Новости Владивосток

Чемпионат Владивостока по драг-рейсингу под угрозой срыва из-за борьбы арендаторов за землю

Конфликт нескольких арендаторов за земельный участок в районе взлётно-посадочной полосы на Шаморе может сорвать открытие сезона драг-рейсинга. Первый этап городского чемпионата должен был состояться там в ближайшее воскресенье, 18 мая, однако теперь организаторы вынуждены в срочном порядке согласовывать новое место для заездов. Ориентировочно соревнования перенесли на 25 мая.

С просьбой разрешить перенос скоростных заездов с аэродрома бухты Шамора на территорию аэродрома «Майхэ» в районе Штыково организаторы чемпионата от некоммерческого партнёрства «Стрит рэйсинг клуб» обратились к начальнику УМВД России по Приморью Николаю Афанасьеву и главе Шкотовского района Виктору Михайлову. В письме, которое имеется в распоряжении VL.ru, отмечается, что причиной переноса мероприятий стал конфликт нескольких арендаторов за землю возле взлётно-посадочной полосы «Лазурная».

«…За 5 дней до открытия спортивного сезона (1 этап чемпионата запланирован на 18 мая 2014г.), несмотря на подписанный договор об аренде, полосы между нашей организацией и АТСК «Озерные ключи», АНО ДО АТСК «Озерные ключи» (далее - Аэроклуб) устно поставил нас в известность о невозможности проведения соревнований. Причина - конфликтная ситуация между Аэроклубом и ООО «Влад Си» (база семейного отдыха «Рублино»), арендующая участок вблизи взлётно-посадочной полосы. Следствие конфликта на сегодняшний день - отмена Департаментом лесного хозяйства Приморского края проекта освоения лесов Аэроклуба по представлению природоохранной прокуратуры, что накладывает запрет использования лесного участка и, соответственно, площадки», - отмечается в обращении спортсменов.

Представители «Стрит рэйсинг клуба» подчёркивают, что обращались в природоохранную прокуратуру с просьбой разрешить проведение анонсированного мероприятия, уповая на договор аренды полосы. Но ведомство ответило отказом. При том, что в черте Владивостока нет другой площадки, длина которой соответствует требованиям для проведения официальных соревнований по дрэг-рейсингу. Ближайшая - в Шкотовском районе Приморья.

«У нас есть только одна возможность не отменять городской чемпионат - перенести его проведение на 25 мая 2014г. на аэродром в Штыково. <…> Гонщики не только Приморья, но и всей зоны Дальнего Востока в межсезонье строили свои гоночные болиды, чтобы на официальных соревнованиях показать мастерство. Смогут ли они это сделать - теперь зависит только от Вас», - заключают в письме организаторы чемпионата.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта