Новости Владивосток

Фанаты «Луча-Энергии» намерены обжаловать действия хабаровской полиции в прокуратуре

Фанаты «Луча-Энергии», задержанные полицией перед матчем в Хабаровске со «СКА-Энергией», намерены обжаловать законность действий хабаровских стражей порядка в прокуратуре.

Напомним, фанаты «Луча-Энергии» перед матчем в Хабаровске были задержаны местной полицией. Отпустили поклонников «желто-синих» через несколько часов, только перед отправлением поезда. На матч, естественно, никто из них не попал.

Пять человек были задержаны на более длительный срок с формулировкой «за сопротивление сотрудникам полиции». В понедельник, 12 мая, прошло судебное разбирательство, после которого их признали виновными. Двое из них получили штрафы по тысяче рублей, еще один болельщик был задержан на сутки, а двое - на двое суток.

Участник этих событий рассказал корреспонденту VL.ru по телефону, что никакого сопротивления действиям полиции не было. "Нас просто «уложили» в асфальт, притом без разбора. И крайне жестоко обращались. В чем было неповиновение, я не знаю", - рассказал собеседник.

Не поняли, за что задержали фанатов «Луча», и во владивостокском футбольном клубе. "Футбольный клуб «Луч-Энергия» удивлен действиями сотрудников хабаровской полиции, задержавших 11 мая владивостокских фанатов, которые приехали поддержать свою команду в поединке со «СКА-Энергией», - сообщается в обращении. - В результате наша команда во время принципиальнейшего поединка с армейцами осталась фактически без привычной поддержки". 

Официально поводом для задержания стала информация о готовящейся драке между хабаровскими и приморскими фанатами. Не секрет, что активные болельщики двух городов настроены крайне решительно по отношению друг к другу. Но в данном случае драки не было.

Фанаты «Луча» намерены обратиться в прокуратуру.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта