Новости Владивосток

Во Владивостоке за хищение бюджетных средств под суд пойдет главный бухгалтер краевого кожно-венерологического диспансера

Во вторник, 13 мая, прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер». Бывших главного бухгалтера и кассира учреждения обвиняют в хищении денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия в период с весны 2012 года по июнь 2013 года при пособничестве кассира диспансера главный бухгалтер присвоила путем невнесения в кассу и изготовления поддельных бухгалтерских документов вверенные ей денежные средства в сумме более 19 миллионов рублей, полученные в результате оказания учреждением платных услуг гражданам.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Первореченский районный суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного следствия к обвиняемым заявлены исковые требования и приняты обеспечительные меры к возмещению причиненного ущерба.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта