Новости Владивосток

Перед футбольным матчем в Хабаровске были задержаны фанаты владивостокского «Луча»

В воскресенье, 11 мая, перед матчем в Хабаровске между местными армейцами и «Лучом-Энергией» были задержаны 47 фанатов как с одной, так и с другой стороны.

Встретились активные болельщики «Луча» и СКА около местного здания Законодательной думы Хабаровского края, сообщает DVHab.ru. Полиция прибыла на место событий оперативно и не допустила драки. Были задержаны 47 человек. Большинство из них – гости из Приморья. Среди задержанных есть несколько несовершеннолетних. У болельщиков были изъяты вещи.

После выяснения обстоятельств произошедшего виновные будут наказаны. Им грозит административная ответственность. По причине отсутствия драки об уголовной ответственности речи не идёт.

Корреспондент VL.ru пообщался с одним из участников вчерашних событий – фанатом «Луча-Энергии».

"Вчера мы шли по центру Хабаровска на стадион, где прошел матч «Луча», притом проходило это в сопровождении наряда полиции, - сообщил активный болельщик. - Хабаровских ультрас мы увидели метров за 20. Подошли, но ничего плохого не предпринимали – не матерились, не пытались драться. Разве что кричали. Мы – «Луч!», хабаровские – «СКА!». А тут подъехал ОМОН, и всех «положили» на асфальт, загрузили в машины и увезли в отделение полиции. В СМИ пишут, что у нас были кастеты. Это полный бред! На футбол из нас никто не попал, отпустили только перед обратным поездом во Владивосток".

По неофициальной информации в Хабаровске для дальнейшего разбирательства было задержано пять человек из числа болельщиков «Луча». В ближайшие часы разбирательство продолжится в суде, где будет принято решение о мере пресечения оставшихся в Хабаровске фанатов и о дальнейших процессуальных действиях.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта