Новости Владивосток

«Здесь все родное» — экс-солистка t.A.T.u. Юля Волкова выступила во Владивостоке (ФОТО; ИНТЕРВЬЮ)

В субботу, 10 мая, в ночном клубе CUCKOO состоялось выступление экс-солистки известного российского дуэта t.A.T.u. Юли Волковой. Она не только исполнила самые популярные хиты провокационной группы, но и презентовала свои сольные песни.

Во время 40-минутного выступления, 11 песен подряд, зрители подпевали, танцевали и снимали певицу на телефоны. Практически сразу после концерта корреспонденту VL.ru удалось пообщаться с Юлей и задать ей все интересующие вопросы.

Как только Юля и ее бэк-вокалистка появились перед публикой, присутствующие заметно оживились. Концерт стал для многих поклонников творчества «Тату» долгожданным, и Юля не подвела. Певица предстала перед слушателями в достаточно откровенном костюме и сразу, улыбаясь, стала общаться со всеми, кто в этот день присутствовал в клубе. Кстати, шутки и беседы с публикой сопровождали все выступление.

Первым «черненькая из t.A.T.u.» исполнила всем известный сингл All about us, и по залу пронеслось легкое эхо – зрители начали подпевать. Дальше последовали Friend or foe, «Покажи мне любовь», «Простые движения», «220», и конечно, «Я сошла с ума». Последнюю песню, к слову, Юле пришлось исполнить и во второй раз по просьбе публики. Было заметно, что певица и сама получает истинное удовольствие от своей музыки, а ее настрой передался и толпе слушателей.

Юлия Волкова успела презентовать во Владивостоке и свой новый трек «Давай закрутим землю». Прощаясь с публикой, как оказалось, совсем ненадолго, Юля обещала вернуться в скором времени во Владивосток на открытие собственного бутика женской обуви. Через несколько минут, снова появившись на сцене, певица пригласила всех желающих на автограф- и фотосессию на второй этаж клуба – пришла масса желающих.

На встрече после концерта и раздачи автографов экс-солистка  t.A.T.u. оказалась человеком совершенно простым в общении. Она, улыбаясь, откровенно отвечала на все вопросы и с легкостью высказывала мнение о политике, религии, российском шоу-бизнесе и материнстве.

- Юля, я предполагаю, что вопросы о группе «Тату» вам, скорее всего, уже поднадоели, но группа распалась уже в третий раз. Что все-таки послужило реальной причиной на этот раз?

- На самом деле, у нас не было этих самых трех раз. Группа, в принципе, не может существовать бесконечно, потому что мы растем: мы уже давно не те две маленькие девочки, мы не можем всю жизнь ходить в школьной форме, целоваться и так далее. Просто была новая ступень, скажем так... Надо было приостановить проект, чтобы начать сольные карьеры. Иногда мы объединялись для некоторых проектов, например, для выступления на Олимпиаде. Но постоянное сотрудничество просто невозможно — прошло уже очень много лет, и того мирка, который между нами когда-то был, уже нет. А следовательно, договориться очень сложно.

- Но вы общаетесь с Леной Катиной сейчас?

- Нет, мы поругались...

- Все-таки ваш дуэт был одним из самых успешных проектов российского шоу-бизнеса. Вам довелось поработать за границей. Как, на ваш взгляд, творчество оценивается там, и как - в России? Сильно ли вообще у нас в стране отличается подход к музыке в профессиональном плане?

- Мне кажется, что в России вообще нет шоу-бизнеса. У нас есть такой бизнес, где все хотят делать деньги, но не хотят ничего вкладывать. Все-таки, вы же, наверняка, сами смотрите выступления Бейонсе или Рианны — виден сразу уровень. Потому что люди работают, сотрудничают с целыми компаниями, вкладывают силы, деньги. А в России делается кастинг, который проходят чьи-то жены или любовницы, просто не умеющие петь... Мне сложно судить о творчестве. Есть, конечно, талантливые люди. Например, в проекте «Голос», но очень жалко, что после окончания проекта о них не слышно. «Фабрика звезд» была: где сейчас большинство участников, закончивших проект? Есть, конечно, единицы, о которых мы слышим. Но, в основном, к сожалению, талантливые люди не достигают успеха. У нас в стране нужны внешность, деньги, любовники, связи.

- Неужели на нашей эстраде можно добиться успеха только так? С любовниками и связями?

- Да (задумавшись)... Только эти критерии. Очень много тех, у кого потрясающий голос. Я сама училась в эстрадно-джазовом училище, где была масса талантливых мальчиков и девочек, но они никому не нужны. Я думаю, что это вопрос именно каких-то связей, договоренностей, денег. К сожалению.

- Какие, на ваш взгляд, минусы у популярности?

- Для меня сцена - это жизнь. Неотъемлемая ее часть. Нет каких-то «напрягов», я веду себя одинаково на сцене и в жизни.

- С кем-то из иностранных артистов и исполнителей общаетесь? У вас друзья в этой сфере есть?

- Сказать, что я дружу с кем-то из шоу-бизнеса, я не могу. Мы все общаемся, видимся на премиях... Но это не дружба.

- В свое время выступления «Тату» были достаточно провокационными. Как это восприняли ваши родные?

- Родители до последнего не знали. Я маме принесла клип уже перед выпуском. Говорю: «Мам, вот смотри, мы песню записали и клип сняли». Как восприняла? (смеется). Она молчала минут пять, и сказала: «Ну, надо привыкнуть. Подумать, что друзьям отвечать». Спокойно отнеслась, в общем. У меня очень современные родители. Каких-то ультиматумов и ссор из-за этого никогда не было. Это работа, где я постоянно экспериментирую. Родители меня во всем поддерживают. Бывают моменты, конечно, когда и по голове образно дают. Но это нормально. Надо прислушиваться к взрослым людям.

- О сольной карьере: почему две первые свои сольные песни на английском языке вы не включили в дебютный альбом?

- У меня, в принципе, сейчас нет альбома. Я вообще с этим не тороплюсь. Есть синглы, которые я периодически выпускаю. Почему не вошли... я даже не знаю, это был эксперимент в большей степени. У меня много треков, которые я пробовала записывать и которые никуда не вошли. Я искала свой стиль, искала свое в песнях, но я их исполняю крайне редко, ведь, в основном, люди, которые приходят на мои концерты, просят петь песни «Тату». Но в любом случае, я работаю над репертуаром.

- Очень успешным был дуэт с Димой Биланом. Есть ли еще мысли об участии в Евровидении?

- Что касается этого выступления - это был повод не для победы, а для участия. Мы записали трек и думали, как его презентовать. В то время актуальной площадкой как раз было Евровидение. Сейчас это уже в прошлом, потому что я считаю, что этот конкурс все же предназначен для начинающих артистов. Когда исполнителя знают в стране, и он уже имеет какой-то свой статус – какой смысл ему соревноваться? И вообще, мне кажется, что это политический конкурс.

- Какие у вас общие творческие планы?

- Линия обуви. Я стала дизайнером. Совместно с компанией C&C мы планируем сейчас открыть магазины в тридцати регионах России. Вчера в Благовещенске открыли. Скоро и во Владивостоке будет открытие. Еще я работаю над голосом, потому что у меня было несколько операций на голосовых связках.

- Как раз об этом. Что случилось? И как ваше самочувствие сейчас?

- Изначально в Москве была операция, но тогда доктора сделали что-то неправильно. Причиной стала большая голосовая нагрузка. Я пока не могу работать в полную силу. Как бы мне ни хотелось записывать альбом, мне все-таки тяжело пока петь, но при этом я все равно работаю и выступаю. А теперь мы пытаемся исправить ошибки той операции, чтобы голос вернулся – это уже сложно.

- Хочется еще вернуться к вопросу о политике. Всем известна песня «Югославия». Что вы думаете о ситуации, например, на Украине? Или о том, что происходит в нашей стране? Я имею в виду активисток Pussy Riot.

- Я вообще стараюсь в политику не влезать. Могу сказать одно – я за мир. Все, что происходит сейчас – очень грустно. У нас один земной шар. Их не два, не три. Один! Поэтому хочется какого-то понимания. Когда народ вот так бунтует, мне из-за этого грустно. Я надеюсь, что ситуация там нормализуется, и все будет хорошо.  Люди не должны страдать. Не должны убивать других людей.

- Нет желания эту позицию также в творчестве выразить?

- Мы написали с Леной трек «Любовь в каждом мгновении» - это наша последняя совместная работа. Собственно, там все сказано. Мы – за любовь и за мир.

- Сейчас у вас есть продюсер?

- Нет, я сама по себе. Но у меня есть команда. Я уже не хочу ни от кого зависеть.

- Немного о другом. Я понимаю, что личная жизнь - она на то и личная… но когда вы были вместе с Парвизом Ясиновым, многие СМИ писали, что вы тайно вышли замуж и приняли ислам. Это правда?

- (Вздохнула) С чего начать. Это многогранная тема. У меня двое детей от разных мужей, но, скажем так, никогда официально замужем я не была. То, что многие говорят, якобы у меня была свадьба в Доминикане и что мне подарили какой-то там отель (смеется). Нет. Ничего такого не было. Ислам я действительно приняла, но это никак не связано с моей личной жизнью. Это из-за внутреннего ощущения, которое со мной жило много-много лет. И в итоге я к этому пришла. А вообще, у меня все хорошо в личной жизни (улыбается). Правда. Я счастлива.

- Нередко в ряде изданий можно увидеть новости о том, что мусульманские женщины осуждают ваше поведение. Как вы реагируете на такие реплики?

- Да, очень многие говорят, что я и ислам – это противоположности, наверное. Просто ислам разный. Есть разные страны, регионы. Например, в Чечне легко могут убить жену – там это совершенно нормально. А есть Восток, где всё культурно. Что мне нравится в этом всем: в их понимании семья очень крепкая. Сестры, братья, тети, родители, дети, племянники – единое целое. Понятно, что я не родилась где-то в Арабских Эмиратах, где с детства мне бы это прививали, но мне это и не нужно. Я живу в современном мире. Я перешла в эту веру – это мое внутреннее ощущение. Я люблю Восток.

- Где ислам принимали?

- В Москве.

- Детям – Вике, Самиру – прививаете свои религиозные взгляды?

- Ну, Вика с Самиром все знают. Вика у меня христианка. Она постоянно ходит в церковь с няней. А Самир прекрасно знает о своей религии, но тоже, кстати, ходит в церковь. Я такой человек. Считаю, что Бог один. Он с каждым вот здесь (указывает на сердце). Поэтому своим детям я все объясняю о религиях.

- Кто больше всего времени проводит с вашими детьми?

- Я. Провожу с ними 24 часа. Если я на работе – няня и мои родители. У меня мама такая активная в плане воспитания, еды, школы, уроков, контроля. Я более мягкая, а мама у меня – строгая. У нее все «по полочкам». Десять раз позвонит, все уточнит. Мы живем в 5 минутах друг от друга.

- Ну и стандартный вопрос…

 Правда ли, что я лесбиянка (прерывает)? У меня часто спрашивают (смеется).

- А правда?

- Всякое в жизни бывает. Могу сказать, что девушки мне нравятся. Я вполне могу иметь какие-то отношения, но не жить вместе. Такого никогда не было, как-то не доходило. Романтика периодически случается…

- На самом деле, стандартный вопрос касался Владивостока. Вам нравится публика, город?

- Изначально мое путешествие во Владивосток началось с поездки в лагерь «Океан» (улыбается). Мы были здесь с «Непоседами». Выступали. Мне было лет 10 или 11, и все было очень классно. Еще приезжали сюда год назад на Дискотеку 90-х. Но это был мрак, потому что мы попали в сильный дождь и невообразимый ветер. Я попросила ночью покатать меня по городу, чтобы хоть что-то посмотреть, но все было в тумане. А в этот раз мы приехали в отличную погоду. А когда сегодня с директором обедали, встретили знакомого, потом приехал Децл - хорошо посидели. Такое ощущение, что здесь все родное. Посмотрели на мосты, на видовой сфотографировались. В общем, очень приятно здесь находиться. Тем более, тут прекрасные люди: спокойные, сдержанные, не наглые. Потому что в Москве народ избалованный… деньги, девочки.

- Как вам сегодняшний концерт?

- Все прекрасно. Во время первых двух песен публика была немного зажатой. Это мне слегка напомнило Японию – полчаса все просто снимали выступление на телефон, а только потом расслабились. Я уже сказала, что к вам приеду в июле или августе на открытие своего магазина женской обуви. Очень хочется, чтобы у людей была возможность позволить себе хорошую обувь за разумную цену. Лично я татуировку на ноге подчеркиваю красивой обувью.

- Напоследок, сколько у вас татуировок?

- (Считая вслух) Восемь. За первую татуировку, помню, мама на меня накричала. Каждая из татуировок для меня что-то значит, это не просто картинки. Последнюю недавно сделала на интимном месте. Вы сейчас будете смеяться. Я там сделала клавиши, когда была в Риге. Это забавная история: мы поехали в Юрмалу с Димой Биланом. А Дима – очень творческая личность, и без музыки – совсем никак. Он поехал в магазин покупать себе клавиши, а я поехала в тату салон. В последний момент мне пришла мысль набить рояль. С прорисованными клавишами, крышкой. С Димой созваниваемся, он говорит - «я купил себе клавиши», и я в ответ – «а я делаю себе рояль». Они посмеялись тогда все, конечно, шутили: «Можно, как-то аккордов парочку взять?». Ну, есть здесь смысл – это же тоже инструмент (указывая на ту зону), которым должны уметь пользоваться мужчины. Кстати, на заметку (улыбается).

В субботу, 10 мая, в ночном клубе CUCKOO состоялось выступление экс-солистки известного российского дуэта t.A.T.u. Юли Волковой — newsvl.ru Во время 40-минутного выступления, 11 песен подряд, зрители подпевали, танцевали и снимали певицу на телефоны — newsvl.ru Как только Юля и ее бэк-вокалистка появились перед публикой, присутствующие заметно оживились — newsvl.ru Концерт стал для многих поклонников творчества «Тату» долгожданным, и Юля не подвела — newsvl.ru Певица предстала перед слушателями в достаточно откровенном костюме и сразу, улыбаясь, стала общаться со всеми, кто в этот день присутствовал в клубе — newsvl.ru Первым «черненькая из t.A.T.u.» исполнила всем известный сингл All about us, и по залу пронеслось легкое эхо – зрители начали подпевать — newsvl.ru Зрители подпевали, танцевали и снимали певицу на телефоны — newsvl.ru Последнюю песню, к слову, Юле пришлось исполнить и во второй раз по просьбе публики — newsvl.ru Было заметно, что певица и сама получает истинное удовольствие от своей музыки, а ее настрой передался и толпе слушателей — newsvl.ru Было заметно, что певица и сама получает истинное удовольствие от своей музыки, а ее настрой передался и толпе слушателей — newsvl.ru Юля Волкова с удовольствием фотографировалась со всеми желающими — newsvl.ru Юля Волкова с удовольствием фотографировалась со всеми желающими — newsvl.ru Певица пригласила всех желающих на автограф- и фотосессию на второй этаж клуба – пришла масса желающих — newsvl.ru Певица пригласила всех желающих на автограф- и фотосессию на второй этаж клуба – пришла масса желающих — newsvl.ru На встрече после концерта и раздачи автографов экс-солистка  t.A.T.u. оказалась человеком совершенно простым в общении. Она, улыбаясь, откровенно отвечала на все вопросы и с легкостью высказывала мнение о политике, религии, российском шоу-бизнесе и материнстве — newsvl.ru На встрече после концерта и раздачи автографов экс-солистка  t.A.T.u. оказалась человеком совершенно простым в общении. Она, улыбаясь, откровенно отвечала на все вопросы и с легкостью высказывала мнение о политике, религии, российском шоу-бизнесе и материнстве — newsvl.ru
В субботу, 10 мая, в ночном клубе CUCKOO состоялось выступление экс-солистки известного российского дуэта t.A.T.u. Юли Волковой — newsvl.ru Во время 40-минутного выступления, 11 песен подряд, зрители подпевали, танцевали и снимали певицу на телефоны — newsvl.ru Как только Юля и ее бэк-вокалистка появились перед публикой, присутствующие заметно оживились — newsvl.ru Концерт стал для многих поклонников творчества «Тату» долгожданным, и Юля не подвела — newsvl.ru Певица предстала перед слушателями в достаточно откровенном костюме и сразу, улыбаясь, стала общаться со всеми, кто в этот день присутствовал в клубе — newsvl.ru Первым «черненькая из t.A.T.u.» исполнила всем известный сингл All about us, и по залу пронеслось легкое эхо – зрители начали подпевать — newsvl.ru Зрители подпевали, танцевали и снимали певицу на телефоны — newsvl.ru Последнюю песню, к слову, Юле пришлось исполнить и во второй раз по просьбе публики — newsvl.ru Было заметно, что певица и сама получает истинное удовольствие от своей музыки, а ее настрой передался и толпе слушателей — newsvl.ru Было заметно, что певица и сама получает истинное удовольствие от своей музыки, а ее настрой передался и толпе слушателей — newsvl.ru Юля Волкова с удовольствием фотографировалась со всеми желающими — newsvl.ru Юля Волкова с удовольствием фотографировалась со всеми желающими — newsvl.ru Певица пригласила всех желающих на автограф- и фотосессию на второй этаж клуба – пришла масса желающих — newsvl.ru Певица пригласила всех желающих на автограф- и фотосессию на второй этаж клуба – пришла масса желающих — newsvl.ru На встрече после концерта и раздачи автографов экс-солистка  t.A.T.u. оказалась человеком совершенно простым в общении. Она, улыбаясь, откровенно отвечала на все вопросы и с легкостью высказывала мнение о политике, религии, российском шоу-бизнесе и материнстве — newsvl.ru На встрече после концерта и раздачи автографов экс-солистка  t.A.T.u. оказалась человеком совершенно простым в общении. Она, улыбаясь, откровенно отвечала на все вопросы и с легкостью высказывала мнение о политике, религии, российском шоу-бизнесе и материнстве — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта