Новости Владивосток

Аптека на Красного Знамени отпускает лекарства без рецепта — УФСКН

Аптечный пункт, расположенный на проспекте Красного Знамени, отпускает подлежащие продаже исключительно по рецепту лекарства безрецептурно. Нарушения были выявлены в ходе рейда, проведенного на этой неделе, сообщили VL.ru в пресс-службе УФСКН РФ по Приморью.

На выходе из указанной аптеки были задержаны горожане, некоторые из которых находились в состоянии наркотического опьянения. У них обнаружились препараты, используемые для усиления действия наркотиков. Задержанные пояснили, что приобрели их в аптеке без рецепта, а также сообщили, что препарат покупается ими в среднем 1-2 раза в неделю.

Материалы по данному факту будут направлены УФСКН России по Приморскому краю в краевой департамент здравоохранения для принятия решения в соответствии с п. 4 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)". До тех пор аптеке никто не может запретить заниматься противозаконной деятельностью, сообщил сотрудник пресс-службы краевого наркоконтроля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта