Новости Владивосток

Во Владивостоке известное кафе оштрафовали за хранение некачественной продукции

Владельцев владивостокского кафе на Светланской привлекли к административной ответственности за хранение просроченной продукции. Суд обязал предпринимателей выплатить штраф в размере 100 000 рублей.

В Арбитражный суд Приморского края с заявлением о привлечении ООО «Паб» к административной ответственности обратилось Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

В январе в приморское управление Роспотребнадзора поступило обращение по факту пищевого отравления, связанного с употреблением некачественной пищевой продукции в баре на Светланской. При проведении осмотра были выявлены нарушения процессов производства, хранения и реализации продукции. Выяснилось, что в холодильнике хранилась продукция производства ООО «Фуд Сервис» с истекшим сроком годности - «Колбаски куриные с грибами», «Свиная шея - нарезка - п/фабрикат, в вакуумной упаковке».

Кроме того, в образце пищевой продукции «салат с крабовыми палочками» установлены отклонения от гигиенических нормативов по микробиологическим показателям - обнаружены: БГКП (колиформы).

Данные нарушения явились основанием для составления протокола об административном правонарушении и направления материалов дела на рассмотрение в арбитражный суд.

Исследовав материалы административного дела, суд решил привлечь ООО «Паб» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта