Новости Владивосток

«Мы очень гордимся нашими игроками!»: наставник приморских баскетболистов проанализировал прошедший матч

25 апреля, в пятницу, после прошедшего четвертого матча полуфинальной серии плей-офф Суперлиги, где победу над «Спартаком-Приморье» одержал саратовский «Автодор», тренеры команд провели пресс-конференцию. Наставник гостей был краток, а вот главный тренер приморской команды уже подвел некоторые итоги и более подробно проанализировал матч.

По словам главного тренера БК «Спартак-Приморье» Рассела Бергмана, есть три основные причины проигрыша местной команды:

«Во-первых, мы реализовали только 7 штрафных бросков из 15 – это непозволительно в игре с такой высококлассной командой, как саратовский «Автодор». Второй причиной является полностью проигранный щит – у соперника 20 подборов. В этом сезоне мы такого еще никому не позволяли. И третьим фактором, возможно, основополагающим, стало отклонение игроков от задуманного рисунка хода матча, из-за чего пошли потери. Одним словом, ребята просто не поверили, что могут победить. Команда «Автодора» выиграла сегодня так называемую «уличную битву», потому что наши игроки не были готовы к такому жесткому контакту. Это их заслуженная победа».

Он также дал оценку игре некоторых спортсменов, в том числе обозначил и баскетболистов команды-соперника:

«Фортсон лучший игрок в своем амплуа в этой Лиге - давайте смотреть на вещи реально. Саратовская команда очень сильно вкладывается в игроков, поэтому ребята знают, за что они бьются. Из наших ребят меня очень порадовал Никита Моргунов. Наконец-то он показал отличную игру. Перед матчем я разговаривал с ним и попытался дать ему понять – «Мы нуждаемся в тебе сегодня, не подведи». И он сделал все, от него зависящее. Знаете, сейчас мы являемся очень хорошей командой. Я очень горжусь игроками, ведь они сильно продвинулись за последний месяц-полтора: они стали больше концентрироваться на деталях и слушать тренерский штаб. Команда стала играть в три раза лучше за этот период и у нас есть все шансы побороться за третье место в плей-офф! Тренерским штабом проведена большая работа – спасибо игрокам, что они так выкладывались на площадке. И еще огромнейшее спасибо за поддержку болельщикам».

Также мистер Бергман рассказал, что перед началом чемпионата всех игроков приморской команды попросили написать свою основную цель на сезон, и каждый спортсмен отметил на первом месте выигрыш в российской Суперлиге. На этом матче мечты команды рухнули, поэтому настроение в игровом составе, по его словам, сейчас соответствующее.

Наставник БК «Автодор» (Саратов) Владимир Анциферов:

«Думаю, болельщики соскучились по таким напряженным играм и равной борьбе. На первый план у нас вышла минимизация потерь и желание защититься. Мы выиграли потому, что у нашей команды было большее желание победить, чем у «Спартака-Приморье». Ошибки, конечно, и у нас были – это баскетбол, здесь без них никуда. Накал страстей был мощным в обеих играх во Владивостоке, просто в этот раз нам чуть больше повезло».

Главный тренер БК "Спартак-Приморье" Рассел Бергман — newsvl.ru Наставник саратовского "Автодора" Владимир Анциферов — newsvl.ru
Главный тренер БК "Спартак-Приморье" Рассел Бергман — newsvl.ru Наставник саратовского "Автодора" Владимир Анциферов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта