Новости Владивосток

«Наши болельщики были шестым игроком команды» — Рассел Бергман о первом победном матче в серии «Спартак-Приморье» — «Автодор»

В четверг, 24 апреля, приморский «Спартак» в сложнейшем матче полуфинала плей-офф вырвал победу у одного из лидеров Суперлиги — саратовского «Автодора», выиграв с минимальным преимуществом в одно очко. Уже после нервной игры тренеры обеих команд провели пресс-конференцию с представителями прессы, где дали оценку матчу и ответили на вопросы журналистов.

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Рассел Бергман в ходе встречи отметил, что доволен атаками команды со средней дистанции, хотя противник показал лучший результат с трехочковой зоны:

«Единственная причина нашего выигрыша — преимущество в одно очко. Мы сделали 50 процентов попаданий за игру, «Автодор» — 51. Во второй части мы всеми силами пытались выиграть, наши игроки выложились полностью. Они играли с большой самоотдачей и открытым сердцем. Нашим самым большим разочарованием стал контроль мяча, потому что 18 потерь за игру — это недопустимая роскошь, особенно для игры с командой из Саратова. Помогло, что наша защита была на уровне».

Отвечая на вопросы журналистов, он также обсудил игру некоторых спортсменов приморского клуба:

«Ждем, когда Никита Моргунов покажет ту игру, которой все от него ожидают. У него есть проблемы с завершением атак. Александр Фомин сейчас выглядит сильнее, поэтому предпочтение в ротации отдается ему — в первой половине игры у него были большие проблемы в защите, но во второй части он показал отличные результаты. Что касается Никиты, вы должны понимать, что если игрок не показывает ту игру, которая нам нужна — он остается на скамейке. В последнее время он выставляет нас не в лучшем свете, ведь когда я вывожу его на площадку, он не показывает хорошей игры».

Особо мистер Бергман подчеркнул поддержку болельщиков: «Наши болельщики сегодня проделали потрясающую работу! Их поддержка нам нужна была как никогда. В какой-то момент я думал, что команда сдастся... но зрители поддержали и эта победа на самом деле принадлежит им. Они заставляли спортсменов бежать, играть все лучше, побеждать — они будто были шестым игроком на площадке. Наши болельщики лучшие, надеюсь, на следующую игру они так же придут, и все четыре угла зала будут дрожать от их поддержки».

По словам наставника БК «Автодор» (Саратов) Владимира Анциферова, игра была отличной по накалу и проигранное очко его команды — следствие неудачи:

«Проиграть с таким счетом всегда обидно, конечно... Тем более мы сильнее, и у нас не получилось сыграть правильно. Мы совершили ряд ошибок и проиграли битву, но войну мы все равно выиграем, к сожалению для приморской команды. Больше всего ошибок мы совершили в реализации из-под кольца и не справились в защите «один на один», также в нападении торопились, что привело к сумбуру и потерям».

Главный тренер БК "Спартак-Приморье" Рассел Бергман — newsvl.ru Главный тренер БК "Спартак-Приморье" Рассел Бергман — newsvl.ru Тренер БК "Автодор" Владимир Анцифиров — newsvl.ru Тренер БК "Автодор" Владимир Анцифиров — newsvl.ru
Главный тренер БК "Спартак-Приморье" Рассел Бергман — newsvl.ru Главный тренер БК "Спартак-Приморье" Рассел Бергман — newsvl.ru Тренер БК "Автодор" Владимир Анцифиров — newsvl.ru Тренер БК "Автодор" Владимир Анцифиров — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта