Новости Владивосток

Дума Владивостока рассматривает вопрос открытия в городе муниципальных автопарковок

25 апреля на пресс-конференции, посвященной Дню местного самоуправления, депутаты Думы Владивостока обсудили "наболевшую" тему стихийных парковок. Также народные избранники обсудили план работ на 2014 год.

"Главные документы Владивостока – устав и бюджет города, были приняты своевременно, следовательно, Дума успешно выполняет свои задачи", - считает спикер представительного органа власти краевого центра Елена Новицкая.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель Думы, отвечая на вопрос VL.ru, рассказала о работе депкорпуса с наказами избирателей:

"В 2014 году Дума отобрала для реализации 68 наказов горожан, на исполнение которых бюджет города запланировал 160 млн. рублей. Самыми объемными станут два наказа. Ремонт и восстановление ливневой канализации в районе улицы Фадеева обойдется бюджету в 32 млн. рублей. Еще 16 млн. рублей будет стоить ремонт дорожного покрытия улицы Шошина.

"Владивостоку нужен новый генплан с умными решениями по комплексной застройке города, - считает председатель Думы Владивостока Елена Новицкая. Она отметила, что сегодня комплексно застраиваются пять микрорайонов Владивостока – в том числе Снеговая падь, Патрокл-2, Щитовая". 

А председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов в интервью VL.ru особо отметил необходимость решения актуальной для Владивостокского городского округа проблемы незаконных ночных парковок во дворах многоэтажных жилых домов.

"Вопрос с функционированием нелегальных платных ночных парковок на придомовых территориях актуален не только для жителей одного конкретного дома, но и для жильцов большинства многоквартирных домов городского округа", - отметил в интервью VL.ru Михаил Веселов.

"Люди обращаются по поводу несанкционированных ночных парковок на придомовых территориях и неправомерного взимания платы с владельцев автотранспортных средств, просят навести порядок. Полиция должна мгновенно реагировать на эти обращения, регулярно штрафовать парковщиков за незаконную предпринимательскую деятельность, тогда она, возможно, была бы прекращена. Вместе с тем необходимо, чтобы в городе на законных основаниях организовывались парковки, так как потребность, и большая, в них есть.

Возможно, отсутствие их и является одной из главных причин возникновения несанкционированных стоянок. Мне кажется, что создание в микрорайонах муниципальных автопарковок вместо нелегальных может стать правильным решением наболевшего вопроса. Городские автопарковки создадут много рабочих мест. Аренда земли придомовых территорий под парковки даст дополнительные деньги управляющим компаниям и ТСЖ. Бюджет города получит дополнительные налоговые поступления, причем охрана личного автотранспорта станет более качественной и ответственной»", - подвел итог обсуждению наболевшего вопроса Михаил Веселов.

Анна Парусникова, фото автора   

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта