Новости Владивосток

Суд над Игорем Матвеевым во Владивостоке: подсудимый пожаловался на гипертонию и сокамерников

В четверг, 24 апреля, во Владивостокском гарнизонном военном суде прошло очередное заседание по делу Игоря Матвеева.

Заседание стартовало с получасовым опозданием и продлилось меньше часа. Главное, что обсуждалось, - жалоба Игоря Матвеева на проблемы со здоровьем, возникшие, по его словам, из-за условий в СИЗО. Болезнь воспрепятствовала полноценному участию подсудимого в заседании, и рассмотрение дела перенесли на 7 мая.

По словам бывшего майора, с 1 по 23 апреля он находился в медсанчасти с диагнозом «гипертоническая болезнь». 23 апреля он вернулся в камеру и обнаружил там еще двоих заключенных. Таким образом, на 2 спальных места появилось три претендента. Подсудимый заявил, что в ночь перед заседанием он не только не имел возможности подготовиться к слушанию, изучив документы, но и просто поспать. Он простоял с повышенным артериальным давлением и головной болью всю ночь. Игорь Матвеев пожаловался также на ухудшение зрения. Напомним, это не первая его жалоба на условия в СИЗО.

Подсудимый рассказал, что обращался с жалобами к уполномоченному по правам человека в Приморском крае Валерию Розову. И даже к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой, но все было безрезультатно. Также Игорь Матвеев заявил ходатайство о допуске к участию в процессе в качестве защитника Андрея Асташкина. По словам обвиняемого, этот человек готов помочь ему, в частности – с медицинским обследованием. Суд удовлетворил ходатайство.

Кроме того, судья Дмитрий Бояркин зачитал и приобщил к материалам дела телеграмму из Владикавказа со словами поддержки в адрес Игоря Матвеева как человека, сказавшего правду и страдающего за это. На заседании присутствовал Дмитрий Зубарев. Перед заседанием он рассказал корреспонденту VL.ru, что пришел просто поддержать Игоря Матвеева. Рассказал, что однажды, выступая истцом, сам столкнулся с нечестностью в ходе судебных процессов.

Следующее заседание начнется в 10.00 7 мая во Владивостокском гарнизонном военном суде. Предыдущее судебное заседание состоялось 21 апреля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта