Новости Владивосток

Киноновинки недели: «Газгольдер», «Новый Человек-Паук» и «Под маской жиголо»

На этой неделе в кино: неоднозначный эксперимент отечественных рэперов, новый «Новый Человек-Паук» и авторская комедия отличного актера Джона Туртурро с самым бронебойным кастингом за последние несколько лет.

Газгольдер

Баста, Гуф, Смоки Мо, Витя АК-47, Валик Словетский, Тати и прочие персонажи творческого объединения «Газгольдер» два года снимали фильм про самих себя и, наконец-то, сняли. Тут несколько важных моментов. К отечественному хип-хопу у нас уже сложилось отношение крайне неоднородное: даже те, кто является потребителем этой культуры, ее целевой аудиторией, истово, искренне и самозабвенно поносят добрую половину ее представителей.

Витю АК принято не любить, что называется, за совокупность заслуг, Смоки Мо — за то, что вот уже 10 лет не может создать ничего равного своему психически неуравновешенному первому альбому, Басту — за коммерциализацию, Гуфа — за то, что он умер, и т.д. Но при этом прошлогодний альбом Басты по продажам уступил только Григорию Лепсу и Нюше, двум самым успешным артистам страны, а сборные концерты артистов «Газгольдера» в столице собирают площадки на 8-10 тысяч человек, что для их сверстников, исключая разве что Земфиру, просто немыслимо. Такой вот парадокс.

В предложенных условиях художественный фильм, в котором все эти люди сыграли, может стать либо неожиданным прорывом на еще не заселенное ими прежде пространство — и тогда Баста с Гуфом приблизятся к идеологически близким им заокеанским коллегам (и стричь купоны еще и с кинематографа), либо — идиотской невнятицей про то, как рэперы с силовиками бились, осмеянной и растоптанной. В любом случае, посмотреть на это шапито будет как минимум небезынтересно.

Новый Человек-Паук: Высокое напряжение

Весна в кино — традиционное время супергероев. Сезон-2014 исключением, разумеется, не стал. «Высокое напряжение» - сиквел, о котором было объявлено за год до премьеры первой части, так что сюрпризов здесь никаких не предвиделось. В этом, собственно, и есть главная проблема.

Любой, кто прочел в жизни больше одного комикса, расскажет сюжет «Напряжения» еще до похода в кино, так что всю болтовню о том, что «Новый Человек-Паук» повторит трюк, удавшийся Кристоферу Нолану с «Темным Рыцарем», можно смело забывать. Как, впрочем, и заявления о том, что кино-то, мол, про отношения, а не про  беготню в лосинах по крышам. Все «отношения» здесь выстроены по схеме «Я не хочу подвергать тебя опасности, поэтому нам надо расстаться, но перед этим лучше бы все-таки покувыркаться» - изобразить такое много мастерства не надо, но Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун и здесь умудряются отличиться, «слив» любовную линию к чертям.

Злодеев на этот раз три, один из них — невиданная нетолерантность! — чернокожий, но и об этом было известно еще год назад, так что интриги ждать не стоит. В общем, еще один зрелищный, но не хватающий с неба звезд кинокомикс у нас в наличии.

Под маской жиголо

Туртурро играет отчаявшегося от безденежья цветочника, который, благодаря не сильно потраченной молью внешности и сохранившимся следам былой импозантности, начинает трудиться на ниве мужской элитной проституции. Сутенером выступает его лучший друг (Аллен), который поочередно «сватает» своего закадычного то к Шэрон Стоун, то к Ванессе Паради. Заработанный жирный куш ушлый пожилой еврей тратит на собственный букинистический магазин, а между тем между клиенткой и садоводом-любителем возникают настоящие чувства... Первым, с кем Джон Туртурро поделился историей, легшей в основу сценария, был, как ни странно, его парикмахер. А парикмахер, привыкший беседовать во время стрижки с клиентами, разболтал все Вуди Аллену. Мэтру настолько понравилась идея Туртурро, что он сам скоро разыскал его и включился в работу. Даже если это красивая сказка, которую придумали для профильной прессы, хочется сказать спасибо этому парикмахеру за его болтливый язык. Благодаря ему у нас стало одним отличным фильмом больше.

Выбрать места в кинотеатре и купить билеты на киносеансы можно на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта