Новости Владивосток

Хоккеисты из Владивостока выступают в финале «Золотой шайбы»

Молодые хоккеисты из владивостокского спортклуба «Полюс» выступают на всероссийских финальных турнирах «Золотой шайбы». В решающую стадию пробились два коллектива из приморской столицы в различных возрастных подгруппах.

Финал среди юношей 1999-2000 года рождения проходит в башкирском Салавате. На предварительном этапе соревнований подопечные Андрея Ерофеева заняли третье место. В стартовой игре «Полюс» уступил сверстникам из «Газпромбанка» (Санкт-Петербург) - 7:9, далее они переиграли «Судогорца» из Владимирской области - 7:0, а после одолели «Уральских тигров» (Челябинская область) - 5:1. В решающих играх за выход в полуфинал наши мальчишки с одинаковым счётом 2:3 уступили «Красным крыльям» (Нижегородская область) и «Колосу» (Краснодарский край). Сегодня на турнире перерыв, а завтра «Полюс» продолжит соревнования и примет участие в играх за 5-8 места.

В эти же дни в подмосковном Дмитрове проходит всероссийский финал среди команд средней возрастной группы (хоккеисты 2001-2002 годов рождения). В группе «Б», где играет СК «Полюс» из Владивостока, состоялись первые встречи. В первой игре приморцы, ведомые тренером Андреем Шутовым, уступили «Светлогорцу» (Калининградская область) - 3:5, а на следующий день праздновали успех со счётом 5:2 в матче против «Прометея» (Саратовская область). Сегодня команде из Владивостока предстоит очередная встреча на предварительном этапе соревнований с нижегородским «Ровесником».  

Напомним, что история турнира «Золотая шайба» началась 8 декабря 1964 года, когда на страницах газеты «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!» В настоящее время проводятся городские, краевые, региональные этапы, а также всероссийские финалы, в которых принимают участие лучшие команды, прошедшие через сито отборочных туров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта