Новости Владивосток

В рамках проекта «Kinematic shorts» владивостокцы оценили короткометражки и анимацию со всего мира (ВИДЕОБЛИЦ)

Зрители увидели весеннюю программу проекта короткометражного кино и анимации «Kinematic shorts» во вторник, 22 апреля, во Владивостоке. Ленты из Европы и США, транслируемые до этого лишь на крупнейших международных фестивалях, приморские киноманы оценили неоднозначно, но признались съемочной группе VL.ru, что наверняка порекомендуют программу знакомым.

Традиционно в рамках проекта показывают работы кинематографистов разных стран, континентов и возрастов. Представленная в кинотеатре Уссури программа понравится даже самым искушённым приморским киноманам. В неё вошли семь фильмов, среди которых экзистенциальная драма, комедии с элементами нуар, триллера и драмы, а также мелодрама. Особого внимания заслуживает анимация, которая за несколько минут заставит зрителя задуматься над глобальными вопросами.

Все ленты до этого показывались на крупнейших фестивальных площадках и получили одобрение мировых кинокритиков. Теперь кино и анимацией «Kinematic shorts» смогут насладиться жители двух десятков городов России – в основном на западе. В сети кинотеатров «Иллюзион» добавили, что на Дальнем Востоке посмотреть знаменитое короткометражное кино можно только во Владивостоке.

"Впервые «Kinematic Shorts» мы запустили несколько лет назад. Фестиваль сразу полюбился зрителям, поэтому теперь он проходит регулярно. Хотя приморские зрители не обделены новаторским кино, ленты молодых режиссёров привлекли публику оригинальной подачей и новизной. Примечательно, что у программы довольно низкое возрастное ограничение – ленты доступны для зрителей старше 16 лет. Как правило, фестивальное кино недоступно зрителям младше 18 лет", - сказала корреспонденту VL.ru менеджер проектов сети цифровых кинотеатров «Иллюзион» Снежана Лофицкая.

Философские истории, рассказанные молодыми режиссерами за считанные минуты, владивостокские поклонники авторского кино оценили неоднозначно. После просмотра зрители рассказали корреспондентам VL.ru, что таинственные и реалистичные сюжеты полнометражных фильмов им запомнятся надолго, а вот неожиданное и порой абсурдное содержание мультипликации предстоит ещё осознать. Примечательно, что все опрошенные добавляли, что советуют владивостокцам разных возрастов воочию увидеть весеннюю программу «Kinematic shorts», чтобы составить своё впечатление, а, возможно, и узнать в лентах самих себя.

Фильмы весенней программы «Kinematic shorts» будут показывать 23, 24 и 25 апреля в 19.00 в кинотеатре «Уссури», зал Босфор. Фильмы демонстрируется с русскими субтитрами.

Купить билеты на лучшие места можно онлайн в разделе "Кино на VL.ru".

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта