Новости Владивосток

«Луч-Энергия» с минимальным счетом уступил «Мордовии» в Саранске

21 апреля в Саранске на стадионе «Старт» состоялся матч 33-го тура первенства ФНЛ с участием местной «Мордовии» и «Луча-Энергии» из Владивостока. Встреча завершилась минимальной победой «Мордовии». Единственный мяч был забит на 62-й минуте: точный удар удался Александру Димидко.

Поединок против лидера чемпионата «желто-синие» начали достаточно спокойно, впрочем, как и футболисты «Мордовии». Команды уверенно держали мяч в середине поля и только временами проводили более-менее слаженные комбинации.

На экваторе первого тайма Шамиль Асильдаров получил прекрасную возможность вывести «Луч» вперед, но вблизи ворот Антона Коченкова, когда стоило бы уже пробить, замешкался и не смог хорошо ударить по мячу. После неиспользованного момента выгодные возможности отличиться были уже у саранчан. На 35-ой минуте настоящий штурм устроили хозяева. Сначала Штанько отбил мощный удар, а следом, после подачи углового, «пожар» был в штрафной приморцев, но благо все обошлось благодаря защитникам.

Под занавес тайма «Мордовия» заработала очень опасный стандарт в метрах тридцати от приморский ворот. Отважился на удар футболист хозяев - мяч попал в нашего полузащитника Сергея Пономаренко и направился по замысловатой траектории к воротам Штанько. К счастью, автогола не произошло. Первый игровой отрезок закончился с "сухим" счетом 0:0.

Во второй сорокапятиминутке «желто-синие» пытались реализовать преимущество, заработанное в первом тайме в графе «владение мячом», собственно, в забитые мячи. Поэтому после свистка «Луч» всеми силами прессинговал и атаковал лидера чемпионата, который уже одной ногой попал в российскую премьер-лигу. На 53-ой минуте Денис Клопков отправил навесную передачу в штрафную зону «Мордовии», где неприкрытый остался Асильдаров, но в этот вечер удача была не на стороне Шамиля.

Казалось, что владивостокцы вот-вот возьмут верх, но все было безуспешно. На 62-ой минуте хозяева провели очередной угловой. И если первая попытка оказалась неудачной, то на этот раз удача уже была на их стороне. После неразберихи в нашей зоне, Александр Димидко воспользовался этим и отправил снаряд в ворота дальневосточников - 1:0.

«Луч-Энергия» после пропущенного гола ринулся вперед, но стал играть больше на зрелищность, чем на результативность. Сначала Ацамаз Бураев пробил ножницами рядом со стойкой ворот Антона Коченкова, а чуть позже и Евгений Савин ударом через себя чиркнул по перекладине, тем самым заставив нервничать голкипера «Мордовии». Но для хозяев все обошлось.

Больше голов в этом матче болельщики не увидели. Счет 1:0 так и продержался до финального свистка, который обозначил очередную победу хозяев и третье кряду поражение футболистов «Луча-Энергии».

Следующий матч приморцы проведут 26 апреля во Владивостоке. В гости к «желто-синим» приедут футболисты питерского «Динамо». Начало матча в 18.00.

Россия
ФНЛ-Первый дивизион
33-й тур

Мордовия (Саранск) – Луч-Энергия (Владивосток) – 1:0
Голы: Димидко, 62 (1:0).
Предупреждения: Димидко, 8; Божович, 87 – Пономаренко, 68.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта