Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» уступил «Автодору» в первом матче полуфинальной серии в Саратове

В субботу, 19 апреля, владивостокский "Спартак-Приморье" уступил "Автодору" в Саратове. 78:70 в пользу хозяев площадки.

Пройдя Рязань в четвертьфинале баскетбольной российской Суперлиги, "Спартаку-Приморье" на стадии 1/2 финала выпал соперник, наверно, самый серьезный - победитель регулярного чемпионата - "Автодор" из Саратова.

В качестве исполняющего обязанности главного тренера нашей команды на этот поединок выступил Эдуард Рауд, а все потому что Рассел Бергман из-за второго технического фола, полученного в прошлой стадии, был вынужден наблюдать за ходом матча с трибун «Звездного». Стоит отметить, что на первый период тактика тренера складывалась удачно, хотя и не все так гладко начиналось.

Уже спустя считанные секунды после стартового свистка Петр Самойленко не смог отзащищаться по правилам против Кортни Фортсона, поэтому вынужден был фолить. Американец в свою очередь, как один из лидеров саратовской команды, не оставил шансов с линии провинившихся, забив два из двух. Еще через минуту Иван Стребков забил чистую "двуху", сделав счет 4:0. Ответа дальневосточников долго ждать не пришлось. Все тот же Петр Самойленко после выгодной передачи Павла Громыки отметился дальним попаданием - 4:3. Обоюдное сопротивление проходило на протяжении всей четверти. Но стоит отметить, что дальневосточники постепенно перехватили инициативу, и в концовке периода все же смогли вырваться вперед, благодаря пяти набранным очкам Алексея Голяхова, который поразил из-за дуги и со средней дистанции - 20:24.

После коротко перерыва владивостокцы увеличили отрыв. Даниил Соловьев огорчил хозяев, успев на добивание. В следующей атаке самарцы сумели сократить отставание - неугомонный Иван Стребков забросил важные три очка, а после и Фортсон оставил не у дел защиту "Спартака". Постепенно "Автодор" приходил в себя, став мощно играть в атаке, и предельно сконцентрировано в защите, поэтому хозяева запросто догнали владивостокцев, а в последствии, перед пятнадцатиминутным отдыхом, вышли в лидеры - 44:39.

На старте третьей четверти, Алексей Вздыхалкин упрочил преимущество своей команды, а следом, безупречный и вездесущий Кортни Фортсон добавил горькую пилюлю "красно-белым" с трехочковой дистанции. Тем временем у дальневосточных ребят перестало все получаться, хотя временами Павел Громыко показывал достойную игру, как собственно и его напарник по команде, воспитанник приморской школы баскетбола Дмитрий Узинский, который несмотря на свой молодой возраст прибавляет от игры к игре - 64:54.

Чтобы сломить сопротивление грозного "Автодора", владивостокцам нужно было выполнить нереально сложное задание - устранить американца, который в этот вечер был весьма хорош. "Спартаковцы" с этим заданием справились: Кортни за последние 10 минут ни разу не отличился, но это как оказалось не беда. На замену чернокожему баскетболисту пришел россиянин - экс-динамовец и бывший игрок сборной России, Федор Лихолитов. Именитый центровой практически не мазал. Лихолитов блистал и в проходах, забивая легкие два очка и с линии штрафных.

Пойдя на последний штурм дальневосточникам, благодаря точным попаданиям Александра Фомина и Артема Исакова, удалось сократить отставание до восьми очков - на большее им попросту не хватило времени - 78:70 - победа "Автодора" в родных стенах.

20 апреля в Саратове состоится второй матч в полуфинальной серии до трех побед. Начало в 00.30 по приморскому времени.

1/2 финала. Первый матч. «Автодор» (Саратов) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 78:70 (20:24, 24:15, 20:15, 14:16). Счет в серии 1:0

«Спартак-Приморье»: Громыко - 16 очков (8 подборов, 3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Голяхов - 9 (2 подбора, 1 передача, 3 перехвата), Узинский - 9 (6 подборов, 2 передачи), Исаков - 7 (2 передачи), Фейбер - 6 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Сыроватко - 6 (1 подбор, 3 передачи, 1 перехват), Фомин - 5 (6 подборов), Самойленко - 5 (3 подбора), Соловьев - 4 (5 подборов, 3 перехвата, 1 блокшот), Моргунов - 2 (3 подбора), Зверков - 1 (1 подбор), Митюк.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта