Новости Владивосток

Ушел из жизни известный владивостокский общественный деятель Яков Кан

В субботу, 19 апреля, на 95 году жизни ушел из жизни Яков Григорьевич Кан, почетный житель Владивостока, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока, член Общественной палаты Приморья.

Яков Иванович Кан родился 11 марта 1920 года на Украине. Участвовал в войне с Финляндией. В годы Великой Отечественной войны на Ленинградском фронте Яков Кан обеспечивал связью войска Советской армии.

В мирное время он продолжил военную службу на Дальнем Востоке. После ухода в запас он долгое время работал во Владивостокском горисполкоме, а с 1992 года руководил Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока.

В 2014 году был избран членом Общественной палаты Приморского края.

«Яков Григорьевич прожил долгую, яркую и достойную жизнь. Этого легендарного человека знают далеко за пределами Приморского края. Ветеран Отечественной войны, кадровый военный - много лет этот честный, добрый, открытый и справедливый человек активно отстаивал интересы ветеранов, участвовал в общественной жизни края. Энергия, жизнелюбие, стремление добиться поставленных целей вдохновляли всех, кто был знаком с Яковом Григорьевичем. Смыл всей своей жизни этот человек всегда видел в служении Родине. Таким - ярким, живым и настоящим - его всегда будут помнить в Приморье», - выразил свои соболезнования губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Также соболезнования родным и близким Якова Григорьевича выразили депутаты Думы Владивостока и члены Законодательного Собрания Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта