Новости Владивосток

Правительство утвердило льготные тарифы для молодежи и пенсионеров на авиабилеты из Владивостока

Правительство РФ огласило предельные тарифы на авиаперелеты с Дальнего Востока и размер субсидий на их обеспечение. В список попали несколько рейсов из Владивостока. Благодаря государственному софинансированию, самый дорогой авиабилет из краевого центра для некоторых категорий граждан будет стоить 9000 рублей.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, самый дорогой билет из Владивостока - за 9000 рублей на рейс в Анадырь. Слетать в Москву по специальному тарифу приморцы смогут за 7400 рублей, а в Петербург - за 7500 рублей. Тариф на авиарейс Магадан - Владивосток - Магадан установлен в размере 6200 рублей. Аналогичное путешествие в Якутск обойдётся в 6400 рублей.

Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В документе отмечено, что государство гарантирует авиакомпаниям доплату 100% к пассажирской сумме - предельная цена билета и размер субсидии везде одинаковые. 

Право на получение субсидии предоставляется авиаперевозчикам, заключившим с Федеральным агентством воздушного транспорта договор. Как сообщает Минтранс, в 2014 году позаботились о заключении соглашения 9 российских авиакомпаний - «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Якутия», «ЮТэйр», «Таймыр», «Алроса», «Уральские авиалинии» и «Вим-Авиа».

Всего в постановлении оговариваются 44 маршрута. По всем установлены примерно одинаковые цены. Так, билет на рейс Хабаровск - Москва - Хабаровск должны продавать за 7200 рублей, а тариф на полёт Иркутск - Санкт-Петербург - Иркутск установлен в 6300 рублей.

В «Аэрофлоте» корреспонденту VL.ru добавили, что указанные в постановлении правительства тарифы на перелёты с Дальнего Востока установлены для граждан РФ, не достигших 23 лет, а также для женщин и мужчин старше 55 лет и 60 лет - соответственно. Субсидирование также гарантировано инвалидам I группы и сопровождающему. «Продажа билетов уже началась и продлится до 31 октября этого года. Предельные цены указаны за перелёт в одну сторону в экономическом классе», - добавили в справочной авиакомпании.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта