Новости Владивосток

Во Владивостоке армрестлеры сразились за право поехать на всероссийские соревнования (ФОТО; РЕЗУЛЬТАТЫ)

В субботу, 19 апреля, во Владивостоке состоялся открытый чемпионат Приморья, собравший лучших представителей армспорта со всего ДФО. За право попадания в региональную сборную в КДФ (Партизанский пр-т, 2) боролись более 50 спортсменов из Приморского, Алтайского, Хабаровского, Камчатского краев и ЕАО, из них — три представительницы прекрасного пола. На состязаниях не обошлось и без травм, ведь зачастую на локтевые, плечевые суставы, связки и кости в армспорте приходятся слишком большие нагрузки.

В рамках церемонии открытия чемпионата некоторым спортсменам вручили электронные паспорта РАА (Российской ассоциации армспорта), которые позволяют считывать информацию и номер борца, ведь система ведения протокола соревнований на всероссийском и мировом уровнях является электронной. Получателями стали те ребята, которые уже побывали на всероссийских состязаниях и являются лидерами в своих весовых категориях.

На этом турнире Приморский край был представлен атлетами из Владивостока, Артема, Уссурийска, Партизанска и других населенных пунктов - все они заранее прошли отборочный этап в своих городах, где заняли призовые места.

По словам президента приморской федерации армспорта Максима Руденко, прошедшие соревнования - главные в текущем году для дальневосточных армрестлеров:

«Армспорт доступен для разных слоев населения, поэтому мы стараемся возродить у людей интерес к нему. Такое число участников - это норма, потому что вид спорта все же не такой массовый как, например, боевые единоборства. Но на чемпионате России, для сравнения, участвует большое число ребят, порядка 400 человек. Дело в том, что в этот спорт, на мой взгляд, нужно приходить не раньше 17-18 лет, а девушкам так и вообще после 20, чтобы снизить травматизм. Это полноценный вид спорта, и здесь нужно полноценно тренироваться, правильно питаться и усиленно готовиться к соревнованиям».

Он также отметил, что соревнования во всех весовых категориях делятся на два этапа: борьба левой и правой рукой. И система подсчета очков предполагает суммированный итог борьбы на обеих руках. Но так как есть фавориты, показывающие отличные результаты с какой-либо одной стороны, организаторами предусмотрены абсолютные категории в борьбе на одной из рук. А специально для девушек выделена абсолютная женская категория.

«Армспортом я увлеклась около пяти лет назад. Конкуренция среди девушек в этом виде спорта небольшая. Готовилась как обычно, но там, где занимаюсь я, девушек, интересующихся армрестлингом, нет, так что я тренировалась с парнями, - поделилась чемпионка Приморского края прошлого года Вера Агафонченко (Владивосток). - Очень хочется выиграть, конечно. В том году на Россию я не смогла поехать из-за финансовой стороны вопроса, поэтому хочется попытать счастье снова. На результат, безусловно, влияют постоянные тренировки и соревновательный опыт».

Победители и призеры этих краевых соревнований войдут в сборную команду Приморья, что даст им право в дальнейшем выступать на выездных соревнованиях. Поедут ли все, кто сегодня показал лучший результат, на всероссийский чемпионат, как отметил Максим Руденко, зависит от финансового положения самых спортсменов и поддержки их извне. Лидерами армспорта в России являются команды Северной Осетии - Алании, Москвы, Ханты-Мансийского АО и Свердловской области.

В Приморском крае федерация армспорта официально существует с 2010 года, но широкую популярность за пределами обычных развлечений борьба на руках приобрела в 2000-х. До этого армрестлинг чаще всего был распространен среди моряков и военных, несмотря на то, что является одним из древнейших видов спорта.

«Выступаю первый год, до этого занимался тяжелой атлетикой. Потом в школе как-то поучаствовал в соревнованиях по армрестлингу и, поступая в университет, решил заняться армспортом. У меня цель - получить звание КМС. Я планирую достигнуть ее в следующем году. Тренируюсь каждый день по два-три часа, - рассказал участник соревнований Андрей Парфенов (Хабаровск). - А на этих соревнованиях я буду рад попасть хотя бы в пятерку лучших, потому что выступает старая школа, и спортсмены все очень сильные и опытные. Для меня пример в этом спорте - это Алексей Воевода, неоднократный чемпион мира, который перешёл из армспорта в бобслей непобежденным».

Приморская федерация армспорта (armforum.ru): 8 (914) 967-58-80 (Максим Руденко). E-mail: primarm@mail.ru.

Результаты открытого чемпионата Приморского края по армспорту:

Весовая категория до 60 кг:
1 место - Вячеслав Соловьев (Уссурийск)

Весовая категория до 65 кг:
1 место - Александр Ким (Владивосток)

Весовая категория до 70 кг:
1 место - Дмитрий Буйнов (Владивосток)

Весовая категория до 75 кг:
1 место - Александр Соловьев (Уссурийск)

Весовая категория до 80 кг:
1 место - Вячеслав Зайцев (с. Екатериновка)

Весовая категория до 85 кг:
1 место - Геннадий Пискулин (Уссурийск)

Весовая категория до 90 кг:
1 место - Александр Белоусов (Арсеньев)

Весовая категория до 100 кг:
1 место - Александр Петрачков (Уссурийск)

Весовая категория до 110 кг:
1 место - Михаил Давыдов (Петропавловск-Камчатский)

Весовая категория свыше 110 кг:
1 место - Сергей Юрченко (Арсеньев)

Абсолютная категория (девушки):
1 место - Марина Шпак (с. Екатериновка)

Командный зачет:
1 место - сборная команда Уссурийска
2 место - «Железный хват» (с. Екатериновка)
3 место - HNG (Владивосток)

«За волю к победе», личный зачет: Евгений Андреев (Чугуевка)
«За волю к победе», командный зачет: команда КДФ (Владивосток)

За право попадания в региональную сборную боролись более 50 спортсменов со всего Дальнего Востока — newsvl.ru В рамках церемонии открытия чемпионата некоторым спортсменам вручили электронные паспорта РАА — newsvl.ru Чести поднять флаг РФ удостоился участник 23 чемпионата России по армспорту Дмитрий Буйнов — newsvl.ru Участники соревновались как в личном, так и в командном зачетах — newsvl.ru Армрестлинг является одним из древнейших видов спорта — newsvl.ru Лидерами армспорта в России являются команды Северной Осетии — Алании, Москвы, Ханты-Мансийского АО и Свердловской области — newsvl.ru Перед началом соревнований у участников была возможность размяться — newsvl.ru Перед началом соревнований у участников была возможность размяться — newsvl.ru Перед началом соревнований у участников была возможность размяться — newsvl.ru Перед стартом состязаний судьи напомнили участникам все правила и продемонстрировали допустимую технику борьбы — newsvl.ru Спортсмены внимательно выслушали инструктаж — newsvl.ru Первые встречи проходили очень быстро, лидеры выходили вперед — newsvl.ru Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности — newsvl.ru Не обошлось и без травм, ведь зачастую на локтевые, плечевые суставы, связки и кости в армспорте приходятся слишком большие нагрузки — newsvl.ru На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений — newsvl.ru Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности — newsvl.ru Зачастую на локтевые, плечевые суставы, связки и кости в армспорте приходятся слишком большие нагрузки — newsvl.ru Армрестлинг является одним из древнейших видов спорта — newsvl.ru Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности — newsvl.ru На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений — newsvl.ru В ходе поединка можно выделить следующие фазы: стартовая позиция, достижение преимущества, реализация преимущества — newsvl.ru Зачастую на локтевые, плечевые суставы, связки и кости в армспорте приходятся слишком большие нагрузки — newsvl.ru На этом турнире Приморский край был представлен атлетами из Владивостока, Артема, Уссурийска, Партизанска и других населенных пунктов — newsvl.ru
За право попадания в региональную сборную боролись более 50 спортсменов со всего Дальнего Востока — newsvl.ru В рамках церемонии открытия чемпионата некоторым спортсменам вручили электронные паспорта РАА — newsvl.ru Чести поднять флаг РФ удостоился участник 23 чемпионата России по армспорту Дмитрий Буйнов — newsvl.ru Участники соревновались как в личном, так и в командном зачетах — newsvl.ru Армрестлинг является одним из древнейших видов спорта — newsvl.ru Лидерами армспорта в России являются команды Северной Осетии — Алании, Москвы, Ханты-Мансийского АО и Свердловской области — newsvl.ru Перед началом соревнований у участников была возможность размяться — newsvl.ru Перед началом соревнований у участников была возможность размяться — newsvl.ru Перед началом соревнований у участников была возможность размяться — newsvl.ru Перед стартом состязаний судьи напомнили участникам все правила и продемонстрировали допустимую технику борьбы — newsvl.ru Спортсмены внимательно выслушали инструктаж — newsvl.ru Первые встречи проходили очень быстро, лидеры выходили вперед — newsvl.ru Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности — newsvl.ru Не обошлось и без травм, ведь зачастую на локтевые, плечевые суставы, связки и кости в армспорте приходятся слишком большие нагрузки — newsvl.ru На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений — newsvl.ru Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности — newsvl.ru Зачастую на локтевые, плечевые суставы, связки и кости в армспорте приходятся слишком большие нагрузки — newsvl.ru Армрестлинг является одним из древнейших видов спорта — newsvl.ru Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности — newsvl.ru На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений — newsvl.ru В ходе поединка можно выделить следующие фазы: стартовая позиция, достижение преимущества, реализация преимущества — newsvl.ru Зачастую на локтевые, плечевые суставы, связки и кости в армспорте приходятся слишком большие нагрузки — newsvl.ru На этом турнире Приморский край был представлен атлетами из Владивостока, Артема, Уссурийска, Партизанска и других населенных пунктов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта