Новости Владивосток

Частная компания незаконно перекрыла доступ к пляжу на мысе Кунгасный — прокуратура

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока принимает меры по восстановлению прав горожан: как сообщается в пресс-релизе ведомства по Приморью, ООО «Девайс Про» незаконно перекрыло доступ к территории пляжа в районе мыса Кунгасный.

Указанная компания арендует участок земли, находящийся в районе пляжа, у городской администрации. Тем не менее, его расположение исключает доступ к воде иным способом, кроме как через территорию участка. Проведенная проверка показала, что «Девайс Про» в нарушение законодательства незаконно ограничивает проход и проезд на территорию пляжа, установив здесь заградительный шлагбаум. Кроме того, компания заключила договор с частным охранным предприятием ООО ЧОО «Тайфун» на охрану территории.

«В соответствии со статьей 2 Конституции РФ и статьей 8 Водного кодекса РФ территория водного объекта и прилегающей к нему береговой полосы являются территориями общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено действующим федеральным законодательством», - говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с этим участковым полиции в отношении директора ООО «Девайс Про» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). 

Прокурор района, в свою очередь, направил во Фрунзенский районный суд исковое заявление о запрете ООО «Девайс Про» и ООО «Тайфун» препятствовать свободному проходу и проезду через территорию земельного участка. Одновременно прокуратурой подано ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску. 

Результаты судебного рассмотрения исковых требований находятся на контроле прокуратуры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта