Новости Владивосток

«Луч» уступил «Ростову» в Кубке России

«Луч-Энергия» уступил в полуфинале Кубка России «Ростову» – 1:3 и выбыл из дальнейшей борьбы за почетный трофей. Отметим, что команда из Владивостока впервые в своей истории пробилась в четверку лучших команд этого турнира.

Хозяевам удалось забить быстрый мяч. На 13 минуте встречи Александр Гацкан обводящим ударом с 24 метров открыл счет в матче. А вскоре Джано Ананидзе счет удвоил. Калачев навесил мяч в штрафную, Дзюба "собрал" на себе защитников и вратаря, но пропустил мяч дальше, а Ананидзе уже поразил пустые ворота с пяти метров.

Но в самом конце первого тайма интрига в матче была возрождена. Один мяч "Луч" отыграл. Корян со штрафного выполнил навес к воротам «Ростова», а там Романенко головой отправил мяч в ворота Плетикосы.

Во второй половине встречи, на 68 минуте, Семочко поборолся с Гацканом в своей штрафной, и судья усмотрел в этом эпизоде нарушение. Пенальти. Но Дьяков мастерски проверил на прочность перекладину. Третий гол «Ростов» все же сумел забить, опять-таки - с пенальти. Уже на пятой добавленной минуте матча Артем Дзюба развел вратаря и мяч по углам – 3:1, «Ростов» - в финале. «Луч» сосредоточится на оставшихся играх футбольной национальной лиги. Следующая игра уже пройдет в Саранске, где приморская команда встретится с лидером чемпионата «Мордовией».

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

"Моя команда играла плохо. Командные действия в обороне не поддаются никакой критике. Атака тоже оставляет желать лучшего. Соперник давал много возможностей, но мы ими не воспользовались. Показалось, что игра все-таки была равная. «Ростов» был не настолько хорош сегодня, чтобы выиграть с подобным счетом".

Воей Чалов, старший тренер «Ростова»:

"Очень тяжелая игра! Мы должны были раньше разобраться с соперником, но не забили пенальти!  В итоге выиграли и теперь счастливы".

Кубок России-2013/2014, 1/2 финала

"Ростов" - "Луч-Энергия" - 3:1 (2:1)

Голы: Гацкан, 13 - 1:0, Ананидзе (Калачев), 27 - 2:0, Романенко (Корян), 39 - 2:1, Дзюба(пен.), 90+5 - 3:1.

Незабитый пенальти: Дьяков, 67 (мимо)

"Ростов": Плетикоса, Милич, Дьяков, Баштуш, Логашов, Калачев (Полоз, 83), Фатуллаев (Габулов, 80), Канга, Гацкан, Ананидзе (Лоло, 90+), Дзюба. 

"Луч-Энергия": Довбня, Семочко, Бендзь, Могилевский, Пономаренко, Пономарев, Кацаев, Кудряшов (Клопков, 60), Романенко (Аверьянов, 57), Асильдаров, Корян (Бураев, 72).

Предупреждения: нет - Бендзь, 13, Пономаренко, 17, Пономарёв, 31, Семочко, 74,  Аверьянов, 87.

Удаления: нет - Пономаренко, 90+4 (вторая ж.к.).

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта