Новости Владивосток

Владивостокского провайдера оштрафовали за «нерасторопность» в блокировке сайтов

Апелляционный суд обязал владивостокского интернет-оператора «Владлинк» выплатить штраф в размере 30 000 рублей за несвоевременную блокировку доступа к сайтам, нарушающим действующее российское законодательство.

Как пояснили VL.ru в пресс-службе Пятого Арбитражного апелляционного суда, все интернет-провайдеры, действующие на территории России, обязаны раз в 24 часа сверяться с Единым реестром доменных имен, ведущимся Роскомнадзором, и вносить соответствующие изменения в режим доступа к сайтам пользователей, которых они обслуживают.

Нарушение со стороны «Владлинка» было зафиксировано 27 ноября прошлого года. Согласно данным, предоставленным в Арбитражный суд Приморского края Роскомнадзором, оператор не осуществлял указанную выше работу в период с 21 по 27 ноября 2013 года. Исследовав материалы дела и оценив доводы сторон, суд решил привлечь «Владлинк» к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.

Рассмотрев жалобу провайдера на это решение суда первой инстанции, Пятый Арбитражный апелляционный суд края не нашел оснований для отмены решения и постановил оставить его без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта