Новости Владивосток

Депутаты Думы Владивостока выслушали, как тратились бюджетные деньги в прошлом году

На что в прошлом году ушли деньги из казны, рассказали в четверг, 17 апреля, депутатам комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока представители городской администрации. Народные избранники рассмотрели отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2013 год.

Бюджетные доходы в прошлом году были меньше запланированных (10,9 млрд рублей при расчете в 12,04 млрд). Расходы, правда, тоже не так велики — 11,9 млрд (планировалось потратить 13,19 млрд). Дефицит бюджета — 786,6 млн рублей.

Поступлений в бюджет было меньше в основном из-за невыполненного плана по НДФЛ (3,85 млрд рублей — это лишь 87,7 % от плана) и земельному налогу (1,69 млрд — 84,6 %). Как сказано в пояснительной записке к отчету, поступления от налогов на доходы физлиц снизились в первую очередь потому, что после саммита АТЭС снизились и доходы в отдельных областях экономики — строительстве и риэлторстве. При этом депутаты отметили, что эти процессы можно было бы и спрогнозировать. Кроме того, налогов стало меньше и потому, что в действие вовремя не ввели объекты саммита АТЭС (театр оперы и балета, Медцентр, гостиницы, океанариум). Поступления из регионального и федерального бюджетов также были меньше запланированных (2,83 при плане 3,01 млрд рублей).

Лишь на 72 % удалось исполнить бюджет по программе «Спортивный Владивосток», сообщили депутатам городские чиновники. В рамках программы в прошлом году около четырех школ города появились новые стадионы, также появились хоккейные коробки, спортплощадки. Еще два стадиона, около школ № 59 и № 77, построить не удалось. По словам представителей администрации Владивостока, это произошло по вине подрядчика ООО «Монолит», который даже не приступил к выполнению муниципального контракта. Сейчас идет суд, но город не собирается продлевать контракт с фирмой — есть нарекания по другим объектам, так что заказчик требует просто вернуть деньги.

Добавим, в прошлом году меньше запланированных оказались расходы на социальное обеспечение льготников — многие из них просто умирают. Городское Управление по исполнению программ по поддержке населения сэкономило еще и на том, что сократило штат. Депутаты бюджетного комитета утвердили отчет по исполнению бюджета в первом чтении.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта