Новости Владивосток

Киноновинки недели: «Саботаж», «Реальная Белка» и «Дом с паранормальными явлениями-2»

На этой неделе — патологическая отечественная комедия, еще один камбэк Шварценеггера, милый мультик про белку и во всех смыслах черная пародия на фильмы ужасов.

Скорый «Москва-Россия»

Парадоксальный режиссер Игорь Волошин, умудрившийся после галлюциногенной зарисовки «Нирвана» и жесточайшего наркоманского байопика «Я» выдать сверхконъюнктурный «Олимпиус Инферно», продолжает удивлять. «Скорый «Москва-Россия» - де-юре комедия, де-факто — черт знает что такое. Фильм сшит белыми нитками из новелл-зарисовок о жизни российских городов от Москвы до Владивостока, куда по сюжету «манагер» Серега отправляется, чтобы сделать селфи с амурским тигром. Из одного этого посыла можно сделать вывод о степени невменяемости авторов «Скорого», и, поверьте, все худшие ожидания оправдаются. Смешных шуток в фильме нет, участие звезд — от Майкла Мэдсена до Макса +100500 – ничем не оправдано и картину ни капли не украшает. Россия в кино представлена страной, заселенной исключительно хамоватым, агрессивным, безмозглым, бесхарактерным и продажным быдлом, на фоне которого солнцеликие Иваны Урганты сверкают так, что глазам больно смотреть. Если «Горько!», обласканный всей отечественной критикой без исключения, был симптомом, то «Скорый...» - это уже диагноз.

Саботаж

Камбэк Шварценеггера — вещь, не поддающаяся осмыслению. Вот уже третий фильм подряд (после «Возвращения героя» и «Плана побега») нам обещают: ну вот, дождались, сейчас вы получите все и сразу, но всякий раз ожидания оказываются, мягко говоря, завышенными. После трейлера казалось, что «Саботаж» - мрачнейшая и кровавая драма, без юморка и хохмочек, с элементами триллера и лихо закрученным сюжетом. На деле оказалось ровно наоборот, а единственное, что осталось неизменным — каменное, изуродованное стероидами лицо Арни. Сюжет — невнятица, вдобавок по ходу фильма он успевает обрасти  просто невероятным количеством второстепенных деталей, меняющих сам замысел до неузнаваемости. Сэм Уортингтон, который со Шварценегерром на съемочной площадке уже пересекался, играет вполсилы, про остальных же актеров не хочется даже вспоминать. В общем, «Саботаж» - типичный пример фильма, трейлер которого на порядок выше полной версии.

Реальная Белка

Недорогой, простенький и непритязательный мультфильм, снятый без размаха, но — по-своему обаятельный. Более всего он напоминает «Лесную братву» или «Сезон охоты» - та же нехитрая анимация, то же скромное количество декораций, та же борьба с человеком. Единственное принципиальное отличие «Белки» в том, что главный герой здесь — маргинал и социопат, живет в свое удовольствие, никому не помогает, один у него друг, да и тот — крыса. Эта зубастая парочка планирует ограбление века — дерзкое похищение арахиса из магазина напротив, да только невдомек пушистой мелочи, что их мелкое крысятничество отойдет на второй план, когда за дело возьмутся профессионалы...

Дом с паранормальными явлениями-2

Тут все просто: «черная» комедия с Марлоном Уайансом в главной роли. От первой части она практически не отличается: шутят много, иногда - даже смешно, достается всем — от семейки Кардашьян до протестантов. Немного грустно наблюдать за Марлоном Уайансом, которому уже 42, а ему, бедняге, приходится строить те же самые рожи, что и двадцать лет назад, но что поделаешь — никто не молодеет.

Выбрать место и купить билеты на киносеансы можно на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта