Новости Владивосток

Во Владивостоке крупный супермаркет оштрафовали за продажу некачественной продукции

Во Владивостоке Арбитражный суд признал руководство ООО «В-Лазер Гипермаркет» виновным в продаже некачественной пищевой продукции. Суд обязал нарушителя выплатить 100 тыс. рублей штрафа.

В Арбитражный суд Приморского края обратились сотрудники Роспотребнадзора с заявлением о привлечении к административной ответственности общества с ограниченной ответственностью «В-Лазер Гипермаркет».

Правонарушение заключается в несоблюдении требований санитарных норм и правил при осуществлении деятельности, связанной с оборотом пищевой продукции. По результатам проведенной Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» экспертизы было установлено, что изъятая продукция не соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам. Отклонения по микробиологическим показателям были выявлены в таких известных блюдах как «Сельдь под шубой по-боярски» (обнаружены БГКП - колиформы, которые при нормативе не допускаются; дрожжи; E.coli) и салат «Оливье» (обнаружены БГКП - колиформы).

В ходе судебного заседания представитель общества факт нарушения признал и отметил, что данный случай является разовым. Также он заверил присутствующих, что в настоящее время нарушения устранены.

Исследовав материалы административного дела, суд решил привлечь общество с ограниченной ответственностью «В-Лазер Гипермаркет» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта