Новости Владивосток

В отношении виновника пожара в поезде «Советская Гавань — Владивосток» возбуждены уголовные дела

Транспортная полиция возбудила два уголовных дела: по статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) и части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) - в отношении виновника пожара, произошедшего 26 марта в пассажирском поезде сообщением «Советская Гавань — Владивосток», сообщает официальный сайт Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как показала проверка, проведенная ведомством, один из пассажиров (в отношении него и были возбуждены уголовные дела) во время распития спиртных напитков с попутчиками допустил возгорание перевозимого им в пластиковой упаковке спирта.

«В пути следования проводники пассажирского вагона и сотрудники транспортной полиции не пресекли распитие пассажирами алкогольной продукции», - говорится в сообщении прокуратуры, при этом не уточняется, почему так произошло.

Кроме того, установлено, что поезд, в котором произошло возгорание, не соответствовал требованиям пожарной безопасности.

Напомним, в тот день пострадали пять пассажиров поезда — они получили ожоги различной степени тяжести, двое были госпитализированы в медучреждения Хабаровска. Остальные пассажиры не пострадали.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта