Новости Владивосток

Необычную сказку о трех поросятах готовит к показу театр кукол во Владивостоке (ФОТО)

19 и 20 апреля в Приморском краевом театре кукол – премьера. Спектакль «Держись, поросята!» (необычную версию всеми любимой классической сказки) ставит Лидия Василенко, режиссер театра молодежи.

История о том, как небольшой поросячий ансамбль, состоящий из братцев и сестрички Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфочки (актрисы Оксана Иванова, Виктория Яскина, Ольга Перфилова), победил Волка (актеры Вадим Перфилов, Алексей Авдеев), - музыкальная, очень веселая и в то же время поучительная.

«Я вложила в этот спектакль, - говорит Лидия Василенко, - главный посыл: вместе мы – сила! Что-то действительно стоящее мы можем сделать только сообща - и врага победить, и друзьям помочь. А поодиночке ничего не выйдет. Думаю, эта мысль близка и понятна и взрослым, и детям.
Почему я обратилась к куклам? Дело в том, что у меня есть мечта - поставить спектакль «Маленький принц» в театре молодежи. На мой взгляд, в такой постановке будут уместны элементы театра кукол, но, чтобы вводить их в спектакль, нужно понимать, что же это такое. Вот я и попросила Виктора Бусаренко доверить мне постановку, чтобы увидеть все изнутри, понять, как управляется кукла, как работают актеры.

Виктор Васильевич согласился и предложил мне поставить сказку о трех поросятах – в переложении драматурга Олега Василькова. Пьеса для первого опыта идеальная: сказка всеми любима, вечна. «Держись, поросята!» практически классическая сказка, только в сюжете есть несколько дополнительных линий, появились новые персонажи – Ворон (актеры Владимир Кахно и Роман Легкодухов), Лягушка (Ирина Алексеева). А еще это очень музыкальная постановка. Музыку для нее написал Виктор Либерский.

Работать в театре кукол, не скрою, мне было непросто. Здесь актеры сильно отличаются от просто драматических артистов, у них задач гораздо больше. Помимо создания образа нужно работать с куклой, уметь оживить ее. Но в то же время я поняла, что у театра кукол столько возможностей, о которых я даже не представляла! Столько приятных открытий произошло во время работы, что мне хочется повторить этот опыт и поставить еще одну сказку!».

Премьера спектакля состоится 19 и 20 апреля. Приморский театр кукол находится по адресу: Петра Великого, 8. Начало в 12.00.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта