Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» вышел в полуфинал российской Суперлиги

Во вторник, 15 апреля, в третьей игре серии плей-офф с БК "Рязань" владивостокский "Спартак-Приморье" сумел добиться победы со счетом 69:74 и выйти в полуфинал российской баскетбольной Суперлиги.

Выиграв первый поединок четвертьфинальной стадии на выезде у клуба БК "Рязань" и уступив во втором матче во Владивостоке, "Спартак-Приморье" на третью встречу поехал в Рязань далеко не в роли фаворита пары. Но, благодаря правильной тактике американского наставника "красно-белых" Рассела Бергмана, дальневосточники одержали победу в нелегком поединке.

Стартовое вбрасывание осталось за приморцами, но вот набрать первые очки в матче гости не сумели - Павел Громыко не смог реализовать сольный проход, а следом и добивание. Через несколько секунд хозяева повели в счете. Никита Моргунов был вынужден с нарушением правил останавливать лидера рязанцев Валентина Юрчика, а он, в свою очередь, с линии провинившихся был точен дважды - 2:0. Отыгрались гости незамедлительно - Даниил Соловьев забросил "двушку", но и наши соперники сразу же нашли достойный ответ - дальний трехочковый бросок на свой счет записал все тот же Валентин Юрчик - 5:2. За три минуты до окончания первого периода Павел Громыко вывел "Спартак-Приморье" вперед, а следом напарника по команде поддержали Алексей Голяхов и Александр Фомин, поэтому ко второй десятиминутке в роли отстающих были уже рязанцы - 18:21.

В начале второго игрового отрезка воспитанник приморского баскетбола, ныне выступающий за БК "Рязань", восстановил равновесие - 21:21, но после "красно-белые" просто смяли своих соперников. Хозяева за десять положенных минут смогли набрать лишь 8 очков, в то время как приморцы - 19. Было заметно, что дальневосточников в это время практически невозможно было остановить: Никита Моргунов поливал с трехочковой дистанции, Артем Исаков уверенно реализовывал штрафные броски, ну а Павел Громыко и Алексей Голяхов не оставляли шансов сопернику, реализуя практически все свои проходы - 26:40 к большому перерыву.

После кратковременного отдыха Петр Самойленко и Александр Фомин поразили кольцо из-за дуги, тем самым достигнув максимального - двадцатиочкового - перевеса "красно-белых" в этом поединке - 26:46. Постепенно хозяева вошли в игру и смогли немного навязать нашим спортсменам свой баскетбол. По ходу периода рязанцы сократили счет, но вот победу в четверти одержать все же не смогли - 20:21 и 46:61 к финальному игровому отрезку.

В последней десятиминутке рязанцы предприняли последний штурм, ведь терять им было уже нечего. Но все, на что хватило хозяев, - это сократить достаточно большое отставание от приморцев. В этот вечер "спартаковцы" все же выглядели намного лучше и увереннее. Поэтому и результат соответственный - 69:74 - "Спартак-Приморье" выходит в полуфинал баскетбольной российской Суперлиги.

Лучшим игроком в составе "тигров" был признан Александр Фомин. В активе нашего нападающего 16 очков. У хозяев самым результативным стал Виктор Зварыкин. В этот вечер он накидал "красно-белым" 25 очков.

В 1/2 финала наша команда встретиться с победителем регулярного чемпионата Суперлиги - саратовским "Автодором". Саратовцы, в свою очередь, на пути к этой стадии устранили сопротивление "Рускон-Мордовии" из Саранска в двух матчах. Первый матч пройдет 19 апреля в Саратове.

1/4 финала. «Рязань» - «Спартак-Приморье» 69:74 (18:21, 8:19, 20:21, 23:13)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта