Новости Владивосток

Владивостокские студенты завоевали три «золота» на Всероссийском турнире по вольной борьбе

На прошедшем с 12 по 13 апреля в кампусе ДВФУ на острове Русский XV Всероссийском турнире по вольной борьбе студенты федерального университета завоевали восемь наград разного достоинства, в том числе три медали высшей пробы.

Как сообщается в пресс-релизе ДВФУ, первые места в своих весовых категориях заняли Дмитрий Табаев (66 кг), Мгер Кочоян (74 кг) и Сано Мигеев (120 кг). Серебряным призером стал Александр Тихомиров (96 кг), "бронзу" взяли Максим Лопатко и Максим Сухомлинов (50 кг), Евгений Алексеев (84 кг), Илья Бичинский (120 кг).

Напомним, на юбилейный, пятнадцатый, турнир по вольной борьбе на призы ректора университета приехало свыше ста борцов из Уссурийска, Хабаровска, Благовещенска, Якутска и других городов. Специальными гостями на соревнованиях стала делегация спортсменов из КНДР.

Первый турнир на призы ректора Дальневосточного университета состоялся в марте 1998 года. Уже в 2000 году он официально был включен во Всероссийский календарь турниров по вольной борьбе. Согласно положению, всем победителям присваивается звание мастера спорта. Такое звание за все время проведения турнира получили 50 студентов университета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта