Новости Владивосток

Владивостокский боец Шамиль Абдулаев стал чемпионом России по армейскому рукопашному бою

С 7 по 10 апреля в Самарской области, в универсальном зале спортивной базы ЦСК ВВС в поселке Рощинский, прошел чемпионат Вооруженных сил России по армейскому рукопашному бою, где владивостокский боец Шамиль Абдулаев завоевал титул чемпиона России в весовой категории до 85 кг и вошел в сборную страны.

Соревнования прошли на базе самарского филиала ЦСКА в рамках ежегодной Спартакиады Вооруженных сил РФ среди команд разных видов и родов войск ВС, военных кругов. К поединкам были допущены военнослужащие, квалификация которых не ниже 3-го спортивного разряда.

Владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев является лейтенантом морской пехоты. На турнире он представлял ВМФ, а также - клуб «Гладиатор» (тренер — Джамал Курбанов). В сборную России по армейскому рукопашному бою он попадает уже третий год подряд. 8 апреля Шамиль провел 4 поединка, во второй соревновательный день — 2 боя.

«Эти соревнования собрали лучших бойцов со всей России. В каждой весовой категории было очень много титулованных спортсменов. Естественно, каждый поединок был тяжелым, - рассказал корреспонденту VL.ru Шамиль Абдулаев. - В оба дня самыми сложными оказались первые поединки: 8 числа стартовый поединок у меня был против чемпиона Европы по кикбоксингу, а пятый бой - против мастера спорта по вольной борьбе и рукопашному бою. Но все прошло хорошо, сейчас буду готовиться к чемпионату Дальнего Востока по ММА, который пройдет в начале мая».

В сборную команду России по рукопашному бою вошли лучшие спортсмены страны, состоящие на службе в Вооруженных силах. В командном и личном зачетах состязались более 80 человек, представивших четыре военных округа: Западный, Центральный, Южный и Восточный, а также сборные команды ВВС, ВМФ, войск Воздушно-космической обороны (ВВКО), Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), Воздушно-десантных войск (ВДВ) и высших военных учебных заведений из всех регионов России — всего более 20 команд.

«К этому турниру мы готовились неделю, а незадолго до него прошел чемпионат края по ММА. Затем ребята поехали в Калининград на чемпионат России ВМФ, где Дима Макаров и Шамиль заняли первые места, а Хушкадам Завурбеков - второе. Практически сразу после этого ребята отправились в Самару на чемпионат России по рукопашному бою среди Вооруженных сил. Такой график позволил постоянно поддерживать физическую форму, - прокомментировал наставник спортсмена Джамал Курбанов. - Я считаю, что прошедший турнир — один из самых сложных и престижных турниров по рукопашному бою, где соревнуются лучшие бойцы, занимающиеся разными видами единоборств. Стать первым на этом чемпионате и попасть в сборную страны - это отличный результат».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта