Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» уступила «Ленинградке» в Санкт-Петербурге

Выиграв первую партию, «Приморочка» не смогла сохранить победный настрой и уступила в гостях «Ленинградке» со счетом 1:3.

Первую партию "Приморочка" провела более чем уверенно. На протяжении всего игрового отрезка дальневосточницы заставляли догонять своих более опытных соперниц. Главный тренер хозяек площадки Александр Кашин был вынужден брать тайм-аут за тайм-аутом, и временами это помогало его команде. "Ленинградка" сравнивала счет, но вот выйти в лидеры им никак не удавалось. В очередной раз, когда хозяйки паркета сделали счет равным - 23:23, доигровщик нашей команды Анна Лебедева силовой атакой эффектно отправила «Приморочку» на сетбол, а следом нападение «Ленинградки» пробило мимо блока и мимо площадки - 23:25.

"Ленинградка" явно не ожидала такой игры от нашей команды, поэтому второй сет хозяйки начали по-боевому. Быстрый рывок 5:0 на старте, и тайм-аут был вынужден просить уже наставник владивостокских девушек Сергей Буркин. Охладив пыл, "Приморочка" пошла в бой. Наша команда не давала хозяйкам расслабиться и смогла почти догнать соперниц - 13:12. Подачи навылет чередовались с ошибками на подаче, и если бы удалось исключить такие «подарки» противнику, мы могли бы рассчитывать на победу и во второй партии, но на стороне «Ленинградки» оказался выигранный затяжной розыгрыш в концовке, который вдохновил хозяек на победу - 25:20.

После победы во второй партии наших соперниц уже было не остановить. «Ленинградка» по-настоящему разозлилась. Терять очки в условиях жесткой конкуренции за медали, да еще и на своей площадке, в их планы явно не входило, к тому же хозяйки сполна использовали свое преимущество на блоке. Но в середине и третьей, и четвертой партий о преимуществе было говорить рано, на этой отметке счет был равным, однако результативные серии соперниц приморочкам остановить было крайне тяжело - 25:17 и 25:14. Несмотря на победу в первой партии, отобрать очки у «Ленинградки», продолжающей борьбу за выход в Суперлигу, наши волейболистки не смогли.

Но стоит отметить, что этот матч против лидера чемпионата показал, насколько "Приморочка" сильна, дав бой команде, которая, откровенно говоря, выше на голову.

После игр в северной столице дальневосточницы возвратятся во Владивосток и продолжат подготовку к последнему туру дебютного сезона в Высшей лиге «А». 26 и 27 апреля "Приморочка" в Южно-Сахалинске закончит чемпионат матчами с «Сахалином».

Дарья Буркина, связующий игрок ВК "Приморочка":

"Порой, конечно, сказывалась усталость, накопленная за весь пройденный сезон, что у нас, что у соперников. Но опыт берет свое. Немного не хватило в атаке. Наверное оттого, что каждый внутри себя очень хотел все сделать как можно лучше, из-за большого старания мы совершали порой нелепые ошибки. Конечно, не хватало на площадке и Яны Киселевой. Думаю, с ней Питеру пришлось бы понервничать сильнее".

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

"Вначале все шло хорошо, выполняли тактические установки, но, конечно, хотелось бы исключить атаки в аут и потери на подаче. Во второй партии была возможность зацепиться и хотя бы отобрать одно очко у соперниц, но не хватило завершения в концовке. Было тяжело играть: «Ленинградка» заряжена на победу, им очки терять нельзя, и домашние стены помогают. Высокий блок было тяжело обыграть, но, тем не менее, наши девчонки старались, выжимали из себя все. Конечно, нам не хватало Яны Киселевой для завершения атаки. Но такие игры идут на пользу команде".

Высшая лига «А». «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - «Приморочка» (Приморский край) 3:1 (23:25, 25:20, 25:17, 25:14)
«Приморочка»: Чернышова - 20 очков (1 эйс), Морено - 14 (4 эйса), Копылова - 7, Лебедева - 7 (1 эйс), Кандида - 6 (1 эйс), Снегирева - 3 (1 эйс), Буркина - 3 (1 эйс), Сорока (Л), Баяндина (Л).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта