Новости Владивосток

«Решающую роль сыграл настрой»: наставники «Спартака-Приморье» и «Рязани» дали оценку прошедшей игре (ФОТО)

В субботу, 12 апреля, на домашней площадке «Спартак-Приморье» уступил во второй игре 1/4 плей-офф «Рязани» со счетом 59:62. Уже после сложного матча в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) состоялась встреча прессы с главными тренерами обеих команд, которые проанализировали прошедшую встречу.

Наставник БК «Спартак-Приморье» Рассел Бергман высказался в рамках пресс-конференции первым. Он отметил, что соперник провел отличную игру и заслуженно вернул серию к себе домой:

«Давайте трезво оценивать ситуацию. Наш соперник — один из лидеров чемпионата, и эта серия не могла получиться легкой. «Рязань» проиграла у себя на домашней площадке, мы проиграли на своей. Их команда отлично сработала во всех компонентах игры, кроме трехочковой зоны. Они отлично подготовились прежде всего психологически, нежели тактически. А у нас не хватило настроя. Наши ребята, вместо того чтобы быть терпеливыми и искать свободных игроков, продолжали играть каждый сам за себя — и вот результат».

По его словам, объяснить проигрыш приморской команды на самом деле можно очень просто: гости продемонстрировали, что хотят победить в этой игре намного больше, чем «Спартак-Приморье».

«Мы отработали только 36% попаданий за игру. 36! Это худший результат нашей команды за целый год... Нужно отдать должное команде противника — все броски были сложными, отсюда и такие показатели. Громыко и Сыроватко — наши лучшие игроки, но сегодня оба себя не показали, не попадали в кольцо. 32-тий номер у «Рязани» — Дмитрий Зварыкин, обычно не проявляющий своего полного потенциала, в этот раз был просто на высоте. Этот человек сделал сегодня игру. У нас полностью задачу выполнил Дмитрий Узинский: мы бы оставили его на поле, но он быстро устал и сам попросился на скамью, поэтому мы выпустили Сыроватко. Тем более Илья забил несколько важных мячей, и мы хотели взломать защиту соперника, а Дима все же игрок более статичной позиции» - отметил Рассел Бергман.

«Игра получилась тяжелой, в конце, конечно, мы недоиграли. Мы прилетели день в день, не было даже утренней тренировки, - рассказал нападающий БК «Спартак-Приморье» Дмитрий Узинский. - Я думаю, что на нас сказалась акклиматизация все-таки. В Рязани мы приложим все усилия, чтобы выиграть».

Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань»:

«Это была очень важная для нас победа, особенно в психологическом плане. Я надеюсь, она вдохновит игроков и вернет силы, которые в конце сезона, скорее всего, на исходе. Колоссальное напряжение сейчас испытывают команды. Соглашусь с мистером Бергманом, что эта игра была действительно тяжелой и для нас, и для вашей команды. Думаю, здесь главным был настрой. В Рязани на нас что-то давило. А здесь решающими факторами стали защита и сильнейшее желание победить. С качеством игры у нас все же серьезные проблемы. Сейчас будем пытаться в очередной раз все исправить».

Наставник БК «Спартак-Приморье» Рассел Бергман — newsvl.ru Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань» — newsvl.ru
Наставник БК «Спартак-Приморье» Рассел Бергман — newsvl.ru Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта