Новости Владивосток

Суд над Игорем Матвеевым во Владивостоке: подсудимый назвал адвокатов мошенниками и отказался от их услуг

В четверг, 10 апреля, во Владивостоке состоялось второе заседание суда по новому делу экс-майора Игоря Матвеева. Суд отказал в требовании подсудимого дать отвод «погрязшему во лжи» прокурору Вячеславу Дубинцу. Следующим шагом обвиняемого стал отказ от оплаченных адвокатов.

На предыдущем, первом, заседании во Владивостокском гарнизонном военном суде Игорь Матвеев заявил, что он не верит в объективность и честность прокурора Вячеслава Дубинца. На новом заседании выяснилось, что подполковник военной прокуратуры экстренно убыл в служебную командировку и сам отказался от участия в процессе. Однако подсудимый на тот случай, «если вдруг Дубинец решит вернуться», в начале заседания заявил обоснованный письменный отвод гособвинителю.

Он зачитал свои доводы, высказанные еще на первом заседании, в которых напомнил про случай со спрятанной жалобой. По словам Игоря Матвеева, во время его содержания в СИЗО при ИК-29 Большого Камня, при участии Вячеслава Дубинца обвиняемого посадили в одну камеру с рецидивистами, чем подвергли опасности жизнь бывшего полицейского внутренних войск МВД РФ. Его жалобу на нестерпимые условия содержания Вячеслав Дубинец прятал в своем сейфе в течение трех месяцев.

Судья Бояркин, заслушав доводы Игоря Матвеева и проведя полчаса в совещательной комнате, признал аргументы подсудимого несостоятельными и сохранил за гособвинителем Дубинцом право участвовать в процессе.

Следующим шагом Игоря Матвеева стал отказ от услуг оплаченных адвокатов.

"Адвокаты Котляров и Егоров - легализованные мошенники. Они ничего не делают и никакой квалифицированной юридической помощи мне не оказывают. На каждом заседании только встают и соглашаются с тем, что я говорю. Между тем, это защитники, которым уплачено 200 тысяч рублей - средства, собранные буквально всем миром. Эти адвокаты не знакомятся с апелляционными жалобами, не приходят ко мне в СИЗО. У нас до сих пор не выработана позиция защиты. С настоящего момента прошу считать, что адвокаты Котляров и Егоров действуют против моих интересов", - заявил Игорь Матвеев.

Он отметил, что адвокат Ольга Гряненко, которую для защиты ему назначило государство, несмотря на то что живет в Большом Камне, работает гораздо лучше частных защитников и оказывает ему необходимую юридическую помощь.

Адвокаты встали и вновь согласились с мнением подсудимого.

Напомним, майора внутренних войск МВД РФ Игоря Матвеева обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий в отношении военнослужащего. Сам Матвеев свою вину не признает, а пострадавшего называет дезертиром. Уголовное преследование майора началось после того, как он опубликовал в Интернете видеообращение в адрес нынешнего председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором рассказал о "беспределе", происходящем в одной из военных частей Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта