Новости Владивосток

Владивостокский «Луч» уступил в выездном матче московскому «Торпедо»

ФК "Луч-Энергия" уступил в Раменском московскому "Торпедо" в рамках 31-го тура Футбольной национальной лиги со счетом 2:0. Оба мяча забил нападающий москвичей Александр Салугин.

С первых секунд встречи приморцы завладели территориальным преимуществом. "Луч-Энергия" уверенно контролировал мяч. Уже на первых минутах "желто-синие" получили шанс выйти вперед, заработав штрафной удар. Исполнять стандарт вызвался Дмитрий Кудряшов. Увы - мяч после удара полузащитника угодил точно в ноги игрокам хозяев.

Дальневосточники пытались сильнее прессинговать, но атаки москвичей казались более убедительными и острыми. Один из таких натисков "Торпедо" завершился взятием ворот. На 37-й минуте Лукаш Тесак мощнейшим ударом влупил в перекладину, а набежавший Александр Салугин добил мяч в сетку. Кстати, именно гол в ворота "Луча" стал первым для этого нападающего в текущем чемпионате. В оставшееся время "тигры" не смогли создать ничего путного, поэтому ушли на перерыв в роли догоняющих.

Второй тайм владивостокцы, как и первый, начали резво завладев мячом. Наши футболисты искали ключи к обороне "торпедовцев", и на 55-й минуте показалось, что нашли. Шамиль Асильдаров очень опасно сыграл в чужой зоне, но, к сожалению, вратарь "Торпедо" Евгений Конюхов кончиками пальцев перевел мяч через перекладину. Чуть позже стопроцентная возможность забить гол была у москвича Олега Власова. Полузащитник "черно-белых" на 66-й минуте выбежал один на один с Александром Довбней, но благодаря нашему голкиперу мяч не влетел в сетку ворот.

Приморцы не сдавались и продолжали временами демонстрировать неплохой футбол, но, как говорится, "не забиваешь ты - забивают тебе". На 82-й минуте поединка Александр Салугин получил мяч достаточно далеко от приморских ворот, но затем, словно на тренировке, убежал от Анатолия Романовича и Сергея Бендзя, забив второй мяч в матче.

"Луч" под занавес встречи выглядел подавленно: через несколько минут после гола мог снова пропустить очередной мяч. Салугин выбежал практически один на один с Довбней, но в борьбе за мяч двух Александров верх взял вратарь. Итог матча - 2:0.

Александр Бородюк, главный тренер ФК "Торпедо Москва":

- Для нас было важно победить в этой игре, и, на мой взгляд, в матче мы имели преимущество: ребята демонстрировали созидательный футбол, было много голевых моментов. "Луч" - хорошая, организованная команда, которая умеет и атаковать, и обороняться. Это серьезный соперник, но сегодня мы проявили лучшие качества и добились победы. Спасибо болельщикам, которые гнали нас вперед, - это очень важный фактор. Только в единении и существует футбол. Еще раз хочу поздравить ребят с победой, они ее заслужили.

Александр Григорян, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

- Игра велась за шесть очков. В этом матче было абсолютное равенство команд по всем показателям, начиная от желания футболистов, контроля мяча и заканчивая подходами к воротам, голевыми моментами. Разница лишь в том, что игроки "Торпеды" свой шанс использовали, а мы - нет.

Благодаря этой победе "Торпедо" обошло "Луч" в турнирной таблице ФНЛ. Теперь москвичи занимают третье место, опережая команду из Владивостока на два очка. При этом "торпедовцы" отстают от занимающего второе место тульского "Арсенала" лишь на одно очко.

Следующий поединок "Луч-Энергия" проведет во Владивостоке 14 апреля против тульского "Арсенала".

"Торпедо Москва" - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 2:0 (1:0)

Голы: Салугин (Тесак), 39 - 1:0; Салугин, 80 - 2:0.

Составы команд:

"Торпедо": Конюхов, Тесак, Новосельцев, Багаев, Микуцкис, Айдов, Князев, Власов, Кулешов, Стеклов (Бояринцев, 85), Салугин (Мирзов, 86).

"Луч-Энергия": Довбня, Пономарев (Романенко, 84), Романович, Бендзь, Могилевский, Семочко (Бураев, 70), Клопков (Мавлетдинов, 78), Пономаренко, Кудряшов, Кацаев, Асильдаров (Гаврюк, 81).

Предупреждения: Микуцкис, 52; Князев, 89 - Семочко, 22; Романович, 62.

Владение мячом (%): 46 - 54.

Удары по воротам (в створ): 19 (8, перекладина - 1) - 11 (4, перекладина - 1).

Опасные моменты: 6 - 4.

Угловые: 2 - 1.

Полная версия сайта