Новости Владивосток

Ко Дню Победы в Доме офицеров флота подготовили декаду культурных событий (ПРОГРАММА)

69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне Дом офицеров флота (Светланская, 48) отметит серией мероприятий.

«Мы решили, - говорит Владимир Пискайкин, начальник дома офицеров, - организовать целую декаду культурных событий, к которым привлечем и творческие коллективы, и театр ТОФ».

1 мая вниманию зрителей предлагается театрально-музыкальная композиция «Искусство – фронту». Она расскажет о подвиге фронтовых концертных бригад.

2 мая пройдет вечер-портрет. Он будет посвящен художнику-фронтовику Кириллу Шебеко. Родные, коллеги, ученики Кирилла Ивановича расскажут о нем как о живописце и человеке. Будет устроена большая экспозиция репродукций его картин, также мы покажем фото- и видеоматериалы из семейного и других архивов. 3 мая откроется фотовыставка «Ветераны Великой Отечественной войны в лицах и документах». Надеюсь, что к открытию выставки увидит свет и будет презентована публике моя книга «Ветераны Великой Отечественной войны главной базы Тихоокеанского флота – Владивостока».

4 мая театр ТОФ покажет спектакль «Чморик».

5 мая пройдет концерт хора «Дети войны».

6 мая состоится творческий вечер поэта Олега Матвеева. Это будет не совсем обычный творческий вечер, поскольку прозвучат только те стихи автора, что посвящены Великой Отечественной.

8 мая состоится торжественное собрание и концерт, посвященный Дню Победы.

9 мая театр ТОФ покажет спектакль «Небылица» по пьесе «Фронтовичка».

10 мая мы приглашаем всех на творческий вечер поэта, ветерана войны Ефима Гольдберга, посвященный его 100-летнему юбилею.

И завершится декада 11 мая общефлотским уроком мужества «Они дрались не за награды». Некоторое время назад к нам обратилась внучка ветерана войны Владимира Костина, написавшая книгу о своем деде, – ведь его военный путь начинался во Владивостоке. Она специально приедет в наш город, чтобы принять участие в уроке мужества и рассказать о своем деде. Прозвучат рассказы и о других ветеранах Великой Отечественной».

На все мероприятия – кроме спектаклей театра ТОФ – вход свободный.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта