Новости Владивосток

Баскетболисты «Спартака-Приморье» стали самой защищающейся командой в Суперлиге

Владивостокский «Спартак-Приморье» заработал статус самой защищающейся команды Суперлиги и единственной, пропускающей в среднем за игру меньше 70 очков. Первый показатель в лиге - 69,7 очка в среднем за игру. Второй - на сегодняшний день у «Урала» - 72,2 очка. Уральцы теоретически еще могут побороться и за первое место, но в последнем матче с «Иркутом» им необходимо будет пропустить меньше 8 очков, что маловероятно.

В нынешнем сезоне в «Спартаке-Приморье» играют сразу пятеро собственных воспитанников: Дмитрий Узинский, Даниил Соловьев, Андрей Зверков, Юрий Митюк, Игорь Петров. Наравне с Петровым из юношеской команды к тренировкам с «основой» подключаются еще двое воспитанников интерната «Спарта»: Степан Гетманов и Артемий Форналев.

По итогам регулярного чемпионата Суперлиги «Спартак-Приморье» занял 5 место, одержав 17 побед при 9 поражениях в 26 матчах. Для справки: для нашей команды это пятый сезон во втором по значимости дивизионе российского чемпионата. В 2004 году «Спартак» в «регулярке» занял 4 место, 2005 - 1, 2010 - 5, 2011 - 2.

На домашней площадке «Спартак» одержал 10 побед в 13 матчах. В гостях - 7 побед в 13 матчах.

Трижды матчи с участием «Спартака-Приморье» завершались овертаймами, и во всех трех случаях победителем выходила наша команда. Дважды в гостях - с «Динамо» и «Атаманом», один раз дома - с «ТЕМП-СУМЗ».

Самым результативным игроком команды стал Павел Громыко, на его счету 415 очков в 24 матчах (17,3 очка в среднем за игру). На втором месте Илья Сыроватко - 334 очка в 24 матчах (13,9 очка в среднем за игру).

Результативность Громыко - четвертая в Суперлиге. На первом месте серб Никола Лепоевич из сургутского «Университета» (20,9 очка в среднем за игру). Сыроватко на 16 месте, Фомин - на 47.

Лидер «Спартака» по количеству выполненных подборов Кристофер Фейбер, по 7 в среднем за игру (126 в 18 матчах). Это 10 место в лиге, на первом - американец из «Новосибирска» Честер Мейсон (10,9 в среднем за игру, но в России игрок провел всего 7 матчей). На 34 месте в этом рейтинге Громыко (5 подборов в среднем за игру).

Больше всего передач на счету покинувшего «Спартак-Приморье» в середине сезона испанца Ортеги (3 передачи в среднем за игру). Второй - Илья Сыроватко - 2,8 передачи в среднем за игру, и это всего 21 место в «регулярке». Первый по этому показателю - литовец Линас Лекавичус из «АлтайБаскета» - 7,2 передачи в среднем за игру.

По количеству перехватов на первом месте в «Спартаке» Илья Сыроватко (1,5 в среднем за игру, всего - 36), второй - Павел Громыко (1,1 в среднем, 26 - всего).

Первый в команде по блокшотам - Никита Моргунов. Всего на счету ветерана 13 выписанных «горшков» в 20 матчах (0,6 в среднем за игру).

Всего игроки «Спартака-Приморье» 7 раз завершали матчи с двузначными числами в двух показателях. Больше всего дабл-даблов на счету Александра Фомина - 3, два у Фейбера, по одному у Громыко и Сыроватко.

Трипл-даблов в «Спартаке» не зафиксировано, да и всего в лиге этим показателем отметился только Линас Лекавичус, зато дважды.

В одной взятой игре больше всего очков набирал Павел Громыко. В домашнем матче с «ТЕМП-СУМЗ», который завершился со счетом 79:72, 77-й номер нашей команды набрал 31 очко. Второй показатель за сезон у Сыроватко: в гостевом матче с «АлтайБаскетом» (61:73) он набрал 25 очков.

Самый высокий процент реализации трехочковых бросков (40,5) сразу у двух игроков - Дмитрия Узинского (15/37) и Павла Громыко (49/121).

Самый высокий процент реализации двухочковых бросков (57,4) у Александра Фомина (74/129), у него же лучший показатель реализации штрафных - 86,7.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта