Новости Владивосток

Во Владивостоке клиенты турфирмы пытаются вернуть деньги за сорванный отпуск

Несколько десятков клиентов туристической фирмы «Перец-Тур» не смогут отдохнуть этой весной в Таиланде. Горожане приобрели у компании недействительные путевки. Теперь они пытаются вернуть свои деньги через прокуратуру и полицию.

В редакцию VL.ru обратились жители Владивостока, пострадавшие от действий компании «Перец-Тур» (ООО «ТА РИО»). Как сообщил клиент фирмы Павел, его семейных отдых должен был начаться 9 апреля. Однако за несколько недель до заветной даты у него возникли подозрения в недобросовестности компании:

«19 марта мы узнали, что наших знакомых еще в январе "кинули" в этой турфирме. Мы стали им звонить. Нам сообщили, что вылеты отменены, но нам смогут поменять путевку. Позже сказали, что никаких туров вообще нет и фирма будет возвращать нам по 33% оплаченной суммы каждую неделю. Денег мы так и не дождались. В понедельник мы были на приеме у директора "Перец-Тур" Романа Шмакова, он сказал, что у фирмы финансовые проблемы и офис закрывается. Его обещаниям рассчитаться с нами мы уже не верим. Написали заявление в прокуратуру и третий отдел полиции по Первореченскому району. Там уже очередь из клиентов этой турфирмы».

Павел также отметил, что обратиться в «Перец-Тур» его семье порекомендовали знакомые, которые уже неоднократно успешно пользовались услугами этой турфирмы. Теперь компания должна Павлу 64 тысячи рублей за путевку в Таиланд.

Очередное обращение в турфирму едва не стоило отпуска и постоянной клиентке «Перец-Тур» Елене:

«Я летала с ними несколько раз. Знала, что это немаленькая и небедная фирма, была в них уверена. А теперь не знаю, что у них случилось. Они продавали путевки дешевле, чем у оператора, скупая у "Пегас Туристик" горячие туры. Возможно, "Пегасу" это надоело. Мы с дочерью должны были лететь в Таиланд 7 мая. Однако когда я узнала о том, что туры срываются, я расторгла договор и обратилась напрямую к оператору. Там приобрела такую же путевку, но дороже. Надежда вернуть свои 100 тысяч все еще остается, но особо в это не верится».

В настоящее время офис «Перец-Тур» на проспекте 100-летия Владивостока, 55 закрыт, на нем висит объявление о переезде турфирмы на новый адрес и личный телефон директора Романа Шмакова.

В разговоре с корреспондентом VL.ru Роман Шмаков сообщил, что несмотря на то, что ситуация тяжелая, фирма постепенно возвращает деньги своим клиентам: «У нас возникли финансовые затруднения. Плюс компания "Пегас-Туристик" разорвала с нами договор, так как мы не выполнили некоторые обязательства перед ними. Сейчас клиентам выплачено порядка 30-40% всех долгов. Мы планируем полностью рассчитаться с ними до конца апреля».

Клиенты не верят обещаниям Романа Шмакова. По их мнению, компания «возродится» где-то в другом офисе и будет снова продавать «горячие» путевки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта