Новости Владивосток

Во Владивостоке «приморские партизаны» сказали последнее слово

Сегодня, 3 апреля, в Приморском краевом суде (Фонтанная, 53) шесть молодых людей, известных как "приморские партизаны", сказали последнее слово. Судья удалился для вынесения приговора. Его огласят 28 апреля.

Заседания начались в январе прошлого года. На скамье подсудимых шестеро: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Владимир Илютиков, Алексей Никитин и Максим Кириллов.

В начале февраля этого года коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт, согласно которому подсудимые виновны по большинству пунктов обвинения. А это грабежи, кражи, угоны, незаконное хранение оружия, убийства, в том числе милиционеров, и многое другое. В организации и участии в банде обвиняют всех, кроме Вадима Ковтуна.

На прошлой неделе свое слово сказал прокурор: он запросил для фигурантов громкого дела сроки заключения от 15 лет до пожизненного.

Обновление 11.56. Приговор будет оглашен 28 апреля в 10.00.

Обновление 11.55. Кириллов: "Прошу не наказывать строго. А также учесть, что доводы прокурора не доказаны. То, что произошло в поселке Кировский, было вызвано бездействием властей".

Савченко был краток: "Прошу меня оправдать".

Судья удалился для вынесения приговора.

Обновление 11.54. Алексей Никитин: "Прошу оправдать меня по всем пунктам, так как присяжные вынесли вердикт, что я непричастен к убийству четырех человек. Прошу учесть семейное положение и заболевания".

Илютиков: "Я никого не убивал. Прошу вынести мне наказание на определенный срок. Прошу учесть, что я добровольно сдался".

Обновление 11.51. Вадим Ковтун: "Прошу меня оправдать по всем пунктам. Но если же вами будет вынесен обвинительный приговор, прошу учесть, что мои усилия были незначительны". Он просит учесть наличие у него ребенка и положительные характеристики по месту учебы и работы.

Вадим Ковтун: "Прошу учесть, что коллеги с железнодорожной станции "Кабарга" в ходе заседаний высказывают личное поручительство за меня".

Обновление 11.50. Судья просит прессу не брать интервью у потерпевших и не разговаривать с ними. Александр Ковтун: "Прошу, чтобы деньги, изъятые у меня в Уссурийске, были перечислены в счет погашения долга подсудимой Карась".

Обновление 11.48. Судья Грищенко: "Прения закончены. И сегодня мы выслушаем подсудимых".

Обновление 11.47. В зал входит судья. Все встают.

Обновление 11.42. Все зашли в зал. Подсудимые общаются с адвокатами. Судьи Дмитрия Грищенко пока нет.

Обновление 11.32. Подсудимых уже привезли. Но почему все задерживается, никто пока сказать не может. Впрочем, задержки заседаний в Приморском краевом суде - дело привычное.

Обновление 11.04. Настоящее столпотворение из журналистов на входе в суд. Чувствуется, сегодня в зале будет душно. Заседание пока задерживается.

Обновление 10.57. Все ждут около суда. Напротив здания стоит женщина с плакатом. Людмила Борисова приехала из Новонежино. Говорит, что хочет поддержать ребят, и просит прощения за коррумпированность государства и равнодушие.

Все ждут около суда. Напротив здания стоит женщина с плакатом. Людмила Борисова приехала из Новонежино. Говорит, что хочет поддержать ребят, и просит прощения за коррумпированность государства и равнодушие — newsvl.ru
Все ждут около суда. Напротив здания стоит женщина с плакатом. Людмила Борисова приехала из Новонежино. Говорит, что хочет поддержать ребят, и просит прощения за коррумпированность государства и равнодушие — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта