Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак» завершит регулярную стадию чемпионата Суперлиги матчем с «Уралом»

В среду, 2 апреля, БК «Спартак-Приморье» проведет выездной матч в Верхней Пышме против местного «Урала». Встреча подведет черту под регулярной стадией чемпионата Суперлиги. Игра начнется ровно в полночь по владивостокскому времени.

После победы в Суперлиге «Спартака-Приморье» в 2011 году и перехода нашего клуба в ПБЛ «Урал» уже второй год подряд выигрывает главный трофей второго по значимости дивизиона российского чемпионата, однако на повышение в классе не стремится. Не хватает средств. Но дивиденды от этих побед в виде места в европейском Кубке Вызова все-таки получает. Если в минувшем сезоне уральцы остановились на квалификационной стадии Еврочелленджа, то в этом году клуб получил прямую путевку в групповой этап и дошел до стадии плей-офф. В четвертьфинале подопечные Окулова проиграли в двух матчах еще одному российскому клубу, представителю Единой лиги ВТБ, люберецкому «Триумфу».

Успешно «Урал» выступает и в Суперлиге. Занятость на европейской арене привела к переносу нескольких матчей, и сейчас уральцы наверстывают упущенное, проводя игры внутреннего чемпионата с перерывом в два дня. Интенсивный график пока не повлиял на результат, «Урал» одержал четыре победы в последних четырех матчах. Первым по итогам «регулярки» действующий чемпион Суперлиги уже не станет, но победа в одном из двух оставшихся матчей со «Спартаком» или «Иркутом» гарантирует команде «серебро» регулярного чемпионата.

В матче первого круга, который состоялся во Владивостоке, «Спартак-Приморье» нанес первое поражение «Уралу» в сезоне. Игра 20 октября завершилась со счетом 73:69. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Павел Громыко (18 очков, 3 подбора, 4 перехвата), у гостей - американец Лэнс Харрис (26 очков, 2 передачи, 2 подбора).

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Нам предстоит игра с одним из лидеров чемпионата. «Урал» сильно изменился с тех пор, когда приезжал к нам в гости в начале сезона. Команда получила отличный опыт в европейском кубке, играя против сильных команд Европы и России, и сейчас находится в лучшем состоянии, чем тогда. Лидеры команды - все те же игроки: Харрис, Мак Ги, Глазунов, в последнее время нашел свою игру Флис. Мы едем играть только на победу, которая позволит нам занять пятое место по итогам регулярного чемпионата.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта