Новости Владивосток

Действия сотрудников частной компании в центре Владивостока угрожают безопасности местных жителей

В центре Владивостока, на Береговой, назрел конфликт между жильцами домов № 6 и № 8 по этой улице и компанией «Дальстройконтракт», арендующей офис в доме № 6. Горожане обвиняют компанию в том, что ее сотрудники паркуют здесь автомобили таким образом, что к домам не могут проехать ни «скорая», ни пожарные.

Всему виной - стройка, начавшаяся на Корабельной набережной Владивостока. В результате нее количество мест, где можно оставить свой автомобиль, существенно сократилось.

- Многие стали ставить машины в узком проезде жилой зоны (именно это место и «облюбовали» автомобили сотрудников «Дальстройконтракта» - прим. VL.ru), причем он не является сквозным. Можете представить, что творится у нас под окнами - не пройти и не проехать! Детей страшно из подъезда выпускать - могут угодить под колеса, - рассказали местные жители. - Было уже несколько случаев, когда к дому не могла подъехать скорая помощь. А не так давно возник пожар, и машина МЧС тоже не смогла подъехать.

Чтобы повлиять на ситуацию, на общедомовом собрании жильцы приняли решение установить у внутреннего подъезда к домам шлагбаум. Когда об этом известили сотрудников «Дальстройконтракта», реакция получилась однозначной - против. Когда шлагбаум все же установили, вскоре он был сломан. На месте вырванного с корнем электронного блока жители обнаружили табличку с надписью: «Подлежит демонтажу до 03.04.2014 года. ООО "Дальстройконтракт"». Ущерб составил около пятидесяти тысяч рублей, оплаченных жильцами из собственного кармана. После обращения домовладельцев в полицию менеджеры компании заявили, что «Дальстройконтракт» тут не при чем. Делом занялось Ленинское РУВД.

К слову, данная компания имеет не самую лучшую репутацию в городе. На ее счету - обманутые дольщики дома по Кипарисовой, 26. Компания пыталась отказаться от своих обязательств по «недострою», и в ситуацию был вынужден вмешаться вице-губернатор Владимир Балан. В прошлом году прокуратура по заявлениям вкладчиков возбудила против гендиректора «Дальстройконтракта» уголовное дело.

Еще один инвест-проект «Дальстройконтракта» - строительство многоквартирного жилого дома на Иртышской - и вовсе закончился катастрофой. Здание обрушилось 7 марта 2013 года. Выяснилось, что строительство велось с многочисленными нарушениями. Чудом обошлось без человеческих жертв.

Жильцы домов просят мэрию Владивостока вмешаться в ситуацию. Как говорят они, если компания с таким «послужным списком» в очередной раз подвергает опасности жизни горожан - это вопрос в компетенции в том числе и городских властей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта