Новости Владивосток

Выпускной на отлично с VL.ru: что надеть, где отметить и как разнообразить праздник

Пора выпускных из школ и вузов не за горами — планируем подготовку к балу и выбираем, где праздновать, заказывать артистов и шить элегантные наряды.

К выпускному балу готовятся тщательнее, чем к экзаменам — печально, но факт — нынче бал важнее балла. Подготовку к прощанию со школой начинают за год — как только отгремят выпускные, родители будущих одиннадцатиклассников подбирают место празднования. Чтобы отмечать в понравившемся кафе или ресторане, бронировать его нужно заранее — с тех пор, как все выпускные балы в стране отмечают в один день, конкуренция между заведениями просто невероятная. «Мы поздно спохватились: начали искать, где праздновать, только в сентябре. Хорошие кафе бронируют еще в мае, на год вперед», - поделилась мама выпускницы Виктории. С выпускными из вузов такого ажиотажа нет — поскольку выдача дипломов проходит с конца мая по июль, выбрать кафе или ресторан для выпускного не составит труда.

Когда место торжества определено, наступает следующий, не менее важный, этап — внешний вид выпускника или выпускницы. Юношам проще, ведь для подготовки нужно лишь грамотно подобрать костюм, обувь и стильные аксессуары. У девушек к этому перечню добавляются прическа, макияж и маникюр — а значит, дополнительные затраты для родителей. «Мы покупали уже готовое платье за 12 тысяч рублей. Это, кстати, еще дешево — у одноклассниц есть наряды и за 30, и за 50 тысяч рублей, присланные под заказ из Италии», - рассказала выпускница Виолетта. Сэкономить на наряде для одного вечера можно, взяв платье или костюм на прокат. А если хочется эксклюзивную модель, которая будет идеально смотреться на вашей фигуре, лучше обратиться в ателье — это быстрее и проще, чем обходить десятки магазинов в поисках нужного варианта.

Казалось бы, все готово к торжеству, осталось лишь сдать экзамены и радостно отметить вступление во взрослую жизнь. Но стоит позаботиться и о других составляющих праздника — выбрать профессионального фотографа и видеооператора, работа которых поможет сохранить память о празднике на долгие годы. Поручать столь ответственное дело родителям и уж тем более выпускнику не стоит — ответственное лицо будет тщательно подходить к своим обязанностям первые полчаса, а затем, забыв обо всем, начнет праздновать вместе со всеми. Чтобы веселье прошло на отлично, нужно заранее выбрать ведущего, диджея и артистов — спрос на них в разы превышает предложение, поэтому советуем поторопиться.

Конечно, к этому списку еще добавятся подарки школе и учителям, салют или различные шоу, прогулка на яхте или в лимузине... Дело тут вовсе не в масштабе, а в тех эмоциях, которые уже не повторить. Поэтому каким бы ни был ваш бал — наслаждайтесь каждым мгновением праздника, ведь такое не повторится никогда.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта