Новости Владивосток

Сын депутата парламента Приморья, обвиняемый в изнасиловании, отпущен на свободу

Житель Владивостока и сын депутата Законодательного собрания Приморского края Михаил Б., обвиняемый в изнасиловании 24-летней девушки, покинул следственный изолятор и находится на свободе. По информации VL.ru, причиной выхода обвиняемого из СИЗО под залог в 500 тысяч рублей стало истечение предельного срока содержания под стражей.

Как ранее сообщал VL.ru, заявление об этом преступлении поступило в полицию в пятницу, 22 марта 2013 года. По словам потерпевшей - девушки, работающей в одном из заведений в центре Владивостока, вечером на улице к ней подошел незнакомец. Он представился сотрудником силовых структур и быстро показал какое-то удостоверение, а затем, запугав свою жертву, приказал пройти с ним в номер гостиницы, расположенной неподалеку. Уже в номере мужчина, применив физическую силу к потерпевшей, в извращенной форме надругался над девушкой.

Как выяснилось в ходе следствия, после совершения преступления 34-летний мужчина вылетел в Хабаровск. В воскресенье, 24 марта, 2013 подозреваемый снова вернулся во Владивосток, где и был задержан в аэропорту полицейскими, которым он оказал активное сопротивление. В ходе следствия было установлено, что никакого отношения к силовым ведомствам гражданин не имеет.

По неофициальной информации, обвиняемый – сын известного приморского политика, депутата регионального Законодательного собрания. Также известно, что акт изнасилования 34-летний Михаил Б. снимал на камеру своего мобильного телефона. Позднее видеозапись была приобщена к материалам уголовного дела.

«К изменению меры пресечения обвиняемому на освобождение под залог привело истечение предельных сроков содержания под стражей по данной категории дел, установленных законом - один год», - сообщил VL.ru Денис Щекалев, адвокат Азиатско-Тихоокеанской коллегии адвокатов, представляющий интересы потерпевшей.

«Следствие не имело законных оснований для обращения в суд с ходатайством о продлении сроков содержания под стражей обвиняемого, однако, по моему мнению, срок следствия в один год является более чем достаточным для направления дела в суд, даже с учетом большого количества эпизодов и общественного резонанса. Потерпевшая и я уверены в предстоящем объективном и справедливом судебном следствии и решении суда», - заявил адвокат.

На данный момент обвинительное заключение в отношении Михаила Б. по уголовному делу по ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера) передано в суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта