Новости Владивосток

«Возвращение ДЖАдаев» прошло с аншлагом: во Владивостоке выступили «Марлины» (ФОТО; ИНТЕРВЬЮ)

В пятницу вечером, 28 марта, в BSB-Club (Суханова, 3) прошел первый за два года большой концерт регги-исполнителей «Марлины» во Владивостоке. Межгалактическое шоу «Возвращение ДЖАдаев» вызвало небывалый ажиотаж среди жителей города.

Начало концерта было намечено на 23.00, однако уже к десяти вечера к дверям клуба выстроилась значительная очередь длиной в несколько десятков метров, которая пошла на убыль только к полуночи. Организаторы концерта решили не обижать поклонников и дождаться, пока все желающие проникнут в зал.

Ближе к наступлению нового дня на сцену, наконец, вышли долгожданные «Марлины».

Со сцены BSB-Club прозвучали песни с трех альбомов группы – «Кто она», «Деньги», «После дождичка в четверг», «ГЭС радости», «Кукла Вуду», «Море внутри», «Как дети», «Боб Марли» и многие другие. Из нового альбома, который сейчас у группы на подходе, прозвучала песня «Собака».

Перед началом концерта лидер «Марлинов» Денис Денджа пообщался с корреспондентом VL.ru и рассказал о российских турах и зарубежных концертах группы, о месте политики в творчестве регги-исполнителей и об одной рыжеволосой девушке.

- Денис, где были «Марлины» два года с прошлого большого концерта? Чем занимались до этого триумфального «Возвращения ДЖАдаев»?

- «Возвращение ДЖАдаев» - это такой микростеб, очередной повод поулыбаться. Да и вообще когда можно в нашем городе безопасно одеть блестящие леггинсы и быть на сцене, вот только сегодня. На самом деле за это время было очень много всего: несколько туров – весенний и осенний, были поездки-разъезды по России, Украине, Белоруссии. Ездили отдыхать и выступать в Юго-Восточную Азию. Во Вьетнаме дали пару концертов в разных городах, посмотрели, что там за границей. Также за это время было много перформансов – выступали на улице в витрине магазина, на пирсе, на мосту,  собирали квартирники.

- Как вас приняла столица? Куда сейчас зовут?

- Зовут нас постоянно, например, «приезжайте к нам в Печору» или «приезжайте в Мурманск». Хочется везде и всюду, но есть свои нюансы, которые пока не можем преодолеть, но надеемся, что рано или поздно выберемся и туда. Сейчас планируем небольшой тур – может, весной удастся вырваться  - дать пару концертов в Москве и Питере или Нижнем Новгороде. Пока неясно.

В столице первый концерт был в 2010 году. По качеству слушателей, если есть такое понятие, и по тому, как они реагируют, переживают, поют есть два города – Москва и Хабаровск. Даже я бы сказал - Хабаровск и Москва. Они и зовут очень активно, и на концертах дают просто взрыв эмоций, атмосферу.

- Были мысли покинуть Владивосток, переехать?

- Вот, например, мы были в Юго-Восточной Азии. Там купил одни шорты и живи себе, и больше тебе ничего не надо. С одной стороны хорошо – море, солнце, пляж, витамины в виде фруктов. С другой стороны ну очень сильно все это расслабляет. А что касается Владивостока, я его люблю просто безумно из-за моря, сопок… Не говорю, что мы никогда никуда не передвинемся, все может быть, но у нас очень хороший город, очень красивый, его будет сложно покинуть.

- Солнечные и беззаботные «Марлины» совсем недавно совместно с командой  The Muzzafari записали песню «Др..им на Сочи» об Олимпиаде, саммите и вообще о ситуации в стране, с достаточно жестким остро социальным текстом. Как эта тема появилась в творчестве группы?

-На самом деле, первая наша песня на эту тему – это «План Путина», а есть еще «Терминатор» про бывшего губернатора и «Взяли на пушку» про нынешнего главу города. Поэтому к теме «гражданской позиции» мы периодически возвращаемся. А вообще, в песне речь не о городах, а о ситуации в стране и о конкретном событии. Хочешь – не хочешь, а иногда случаются такие события, как, в том числе, и ситуация на Украине, когда это везде, повсюду, действительно важно, и невозможно оставаться в стороне.

- В таком случае нельзя не задать вопрос о твоей оценке событий в Крыму.

- Это такой серьезный и большой вопрос. Начнем с того, что у меня в Керчи живет бабушка и все что там происходит, касается моей семьи напрямую. Я переживал за нее, потому что в какой-то момент стало неизвестно, что там будет с пенсиями, с социальным обеспечением. Но однозначной оценки событий я дать не могу.

А вообще по Украине, если с позиции простых людей, то понимаешь всю глубину того, что они сделали. Это сверху идут политические игры, а внизу все решают люди. И убивают за редким исключением тоже простых людей. Но этого не должно быть. Так страшно смотреть фотографии убитых людей – пенсионер, преподаватель, студент. И не верится, что это какие-то бандиты, как говорят - фашисты. Может, и были фашисты, подстрекатели, за которыми шел народ… Очень сложно все. Наверное понадобится не один год, чтобы разобраться кто там прав, а кто – нет.

- Будет ли место политике в дальнейшем творчестве «Марлинов»?

- Без сомнения, будет. Вообще мы позиционируем себя как регги-группа, но регги мы больше по духу и настроению. И, если честно, после песни про Сочи в регги-кругах поднималась волна, мол, «Марлины» выпускают популистские песни. Но нам неинтересно петь только «солнце-море-позитив», в этом не вся жизнь заключается. И лучше мы уйдем из этого жанра в рок, в индии, в электронику, куда угодно, но будем размышлять обо всем многообразии мира.

- Некоторые музыканты Владивостока называют группу «Марлины» как одну из самых выдающихся в настоящее время. Как сами оцениваете свою роль на местном уровне?

- Мы всегда были вне музыкальной городской тусовки, как-то всю жизнь особняком, мы интроверты. Сидим делаем свои песни, занимаемся своими делами и нам этого хватает. Только в этом году стали налаживать какие-то связи, знакомиться с группами.

Какая у нас роль? Хочется верить, что мы ум, честь и совесть своего поколения, ориентир музыкальной сцены города. У нас есть своя миссия. В соответствии с ней мы движемся, делаем что-то, развиваемся. Слышим иногда критику в свой адрес, но хочется, чтобы ее было побольше и конструктивной.

- «Марлины» – это работа? Выступления приносят деньги?

Не так, чтобы жить и довольствоваться. Я не знаю, кто может сейчас жить за счет своего творчества, разве что кроме, там, Лепса, Верки Сердючки и Стаса Михайлова. Все «Марлины» как-то работают. Как-то выживают. Я тоже занимаюсь всем подряд и понемногу. Нужно кормить теперь не только себя, но и семью.

- На всех концертах «Марлинов» можно встретить изящную рыжеволосую девушку. Она всегда рядом с группой и фактически ее часть. Какую роль твоя супруга Дарья играет в жизни группы?

- Кто-то из группы называет ее нашей мамой. Но если мы – музыка, сердце проекта, то она – мозг. Все организации концертов, договоренности, общение с поклонниками, продвижение, все-все-все на ней. Она наше все, а мое - тем более.

- Говорят, что по духу ты - битник? Согласен с этим? И есть ли еще планы отправиться куда-нибудь в свободное путешествие «вслед за солнцем»?

- Как регги - состояние души, так от битничества тоже есть определенный образ мыслей, знания и тоже часть души. У меня были масштабные путешествия автостопом. И все еще впереди. Есть, например, мечты проехать по Норвегии от фьорда к фьорду на велосипеде или мопеде. Или на мопеде просто через весь мир. Или в тур по России - на мопедах. Это совершенно не страшно. Конечно, разное происходит в пути, в том числе и аварии. Но возможно все что угодно.

- Скажи несколько слов о новом, четвертом, альбоме «Марлинов».

Он практически готов, песни написаны, идет период аранжировки. Собираемся записывать материал, потихоньку работаем. По срокам точно пока не скажу. Но это будет концептуальный альбом. В музыкальном плане - неоднородный, но по смыслу и текстам будет прослеживаться связь. А на концерте прозвучит новая песня под рабочим названием «Собака».

Аншлаг в BSB — newsvl.ru К 23.00 часа на танцполе уже можно было только стоять, не шевелясь  — newsvl.ru У "Марлинов" во Владивостоке - много поклонников  — newsvl.ru Главный ДЖАдай "Марлинов" — newsvl.ru Солист группы Денис Денджа — newsvl.ru ДЖАдай Глеб - на гитаре — newsvl.ru ДЖАдай Константин - на барабанах — newsvl.ru Это первый за два года большой концерт "Марлинов" — newsvl.ru Басист Алексей для создания "межгалактической" атмосферу перешел за синтезатор — newsvl.ru На концертах радостных и летних "Марлинов" всегда позитивная атмосфера  — newsvl.ru Александр - новый гитарист группы — newsvl.ru Басист Алексей за синтезатором  — newsvl.ru Публика принимает "сигналы из космоса" — newsvl.ru Ракета "Марлинов" отправляется в межгалактическое путешествие  — newsvl.ru На концерте - много "космических" звуков, эффектов на голосе и на инструментах — newsvl.ru "Марлины" всегда творчески подходят к тематике своих выступлений  — newsvl.ru Басист "Марлинов" Алексей — newsvl.ru Гитарист "Марлинов" Александр — newsvl.ru "Марлины" всегда творчески подходят к тематике своих выступлений  — newsvl.ru Гитарист "Марлинов" Глеб — newsvl.ru "Марлины" не оставляют публику равнодушной — newsvl.ru Зрители ловили на лету слова даже новых песен  — newsvl.ru Алексей вернулся к привычному басу — newsvl.ru Александр - новый гитарист группы — newsvl.ru Глеб с гитарой поддерживает атмосферу концерта  — newsvl.ru Два из трех первых альбомов группы — newsvl.ru
Аншлаг в BSB — newsvl.ru К 23.00 часа на танцполе уже можно было только стоять, не шевелясь  — newsvl.ru У "Марлинов" во Владивостоке - много поклонников  — newsvl.ru Главный ДЖАдай "Марлинов" — newsvl.ru Солист группы Денис Денджа — newsvl.ru ДЖАдай Глеб - на гитаре — newsvl.ru ДЖАдай Константин - на барабанах — newsvl.ru Это первый за два года большой концерт "Марлинов" — newsvl.ru Басист Алексей для создания "межгалактической" атмосферу перешел за синтезатор — newsvl.ru На концертах радостных и летних "Марлинов" всегда позитивная атмосфера  — newsvl.ru Александр - новый гитарист группы — newsvl.ru Басист Алексей за синтезатором  — newsvl.ru Публика принимает "сигналы из космоса" — newsvl.ru Ракета "Марлинов" отправляется в межгалактическое путешествие  — newsvl.ru На концерте - много "космических" звуков, эффектов на голосе и на инструментах — newsvl.ru "Марлины" всегда творчески подходят к тематике своих выступлений  — newsvl.ru Басист "Марлинов" Алексей — newsvl.ru Гитарист "Марлинов" Александр — newsvl.ru "Марлины" всегда творчески подходят к тематике своих выступлений  — newsvl.ru Гитарист "Марлинов" Глеб — newsvl.ru "Марлины" не оставляют публику равнодушной — newsvl.ru Зрители ловили на лету слова даже новых песен  — newsvl.ru Алексей вернулся к привычному басу — newsvl.ru Александр - новый гитарист группы — newsvl.ru Глеб с гитарой поддерживает атмосферу концерта  — newsvl.ru Два из трех первых альбомов группы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта