Новости Владивосток

В субботу во Владивостоке определится «Королева автострады — 2014»

В субботу, 29 марта, на набережной Цесаревича в 12-й раз возьмет старт традиционное любительское авторалли «Королева автострады». Как и всегда, участие в заездах смогут принять представительницы прекрасного пола.

Как сообщается в пресс-релизе женского автоклуба «Правый руль», для участия в ралли экипажам, состоящим из двух женщин - водителя и штурмана, необходимо иметь автомобиль с пройденным ежегодным техосмотром, страховку ОСАГО от несчастного случая и внести сумму стартового взноса.

«Экипажам предстоит пройти заданный маршрут за строго отведенное время, отметившись при этом на всех контрольных пунктах. По правилам, прийти к финишу нужно точь-в-точь по времени. Естественно, это сверхзадача, и экипажи часто опаздывают или опережают лимит. Но именно поэтому у всех участников получаются разные результаты, которые и позволяют разместить гонщиц на пьедестале почета», - рассказала председатель женского автоклуба «Правый руль» Елена Журавлева.

Так как ралли - одна из самых точных технических дисциплин и не терпит нарушения временного режима, штраф за опоздание составит 10 секунд за каждую минуту, а за опережение контрольного времени - минута за каждую минуту. Помимо этого участницы обязаны соблюдать правила дорожного движения, а также установленный скоростной режим. При выявлении нарушений экипаж ждет штраф в размере стартового взноса или дисквалификация. 

Также экипажам предстоит блеснуть знаниями ПДД в специальном конкурсе и проявить навыки водительского мастерства в маневрировании на специальных участках.

Бесплатный семинар для участников пройдет в понедельник, 24 марта, в 18.00 в ДОСААФ (пр-т 100-летия Владивостока, 57, 3-й этаж, учебный класс). Официальное открытие и старт ралли пройдут 29 марта в 11.30 на набережной Цесаревича.

Повтор публикации от 19 марта
Полная версия сайта