Новости Владивосток

«Книги марта»: три приморских поэта презентовали сборники своих стихов во Владивостоке (ФОТО)

«Медный король», «Травматизм на производстве» и «Целовальный переулок» - так называются книги стихов Анастасии Лёвушкиной, Василия Мрачного и Светланы Чернышевой. Презентация литературных новинок прошла в одном из баров Владивостока.

В издательстве Niding.publ.UnLTd, которое возглавляет поэт Константин Дмитриенко, это уже вторая троица поэтических сборников. Прошлые вышли в феврале, а следующие будут в апреле. Эту партию решено назвать «Книги марта». Тираж у них небольшой – всего-то по 50 экземпляров каждая. Купить их можно прямо на презентациях, связавшись с издателем или зайдя в группы издательства в соцсетях.

«Пока четко отработанной схемы реализации книг нет. Хотя экземпляров мартовских книг, Андрея Холеры, Спартака Голикова и Валерии Федоренко, почти не осталось – придется допечатывать, - рассказывает Константин Дмитриенко. – Я публикую тех, кого знаю лично, у кого есть достаточное количество стихов. Главный принцип – должно публиковаться всё. Кто-то может морщиться и высказывать свое «фи», но прежде он обязан прочесть…»

Презентацию вел поэт Андрей Вороной. Он представлял каждого автора, рассказывал о нем и читал его стихи, прежде чем вызвать на сцену (за исключением Светланы Чернышовой – она собственные произведения принципиально не читает вслух). «Странно – сидишь и самому себе аплодируешь», - забавляется Вася Мрачный. Его книга названа «Травматизм на производстве» неслучайно. «На той руке, которой я подписываю свои сборники, - объясняет молодой человек, у которого эта книга уже вторая по счету, - у меня нет половины фаланги большого пальца. Когда я работал фрезеровщиком, мне его диском циркулярной пилы отрезало. Но это не означает, что стихи у меня про завод…». Его творения и эпатажные, и «+18»... Правда, скорее про любовь, чем про что-то еще.

«Моя книга так называется в честь романа Марии и Сергея Дяченко, - рассказывает Анастасия Лёвушкина. – У главного героя было заклинание «Медный король, Медный король. Возьми, что мне дорого, подай, что мне нужно».  Когда ему было тяжело, он произносил эти слова, и у него отбирали что-то важное, но он выпутывался… Эти слова – в эпиграфе книги, вынесенном на обложку. В этом сборнике есть стихи, которые я раньше нигде не публиковала и не читала. Это – своеобразный подарок друзьям. Многие знают, что я пишу, но почти ничего не читали…»

Светлана Чернышова приехала на презентацию из Большого Камня. В родном городе она работает врачом «Скорой помощи». Это – ее вторая книга (первая вышла в 2011 году). Светлана широко известна в Интернете, часто участвует в сетевых поэтических конкурсах, порой ездит на литературные фестивали и, по признанию издателей, несомненно, попадает в разряд «большой поэзии». «Я считаю, что дело за «электронкой», - рассуждает Светлана Чернышова, - но мне просто приятнее в руки брать бумагу. Лег под ночничок, взял книжку… Как говорится, «монитор слезой не обольешь»…».

Ведущий презентации поэт Андрей Вороной — newsvl.ru Издатель и поэт Константин Дмитриенко — newsvl.ru Константин Дмитриенко представляет три новых книги — newsvl.ru Анастасия Лёвушкина читает свои стихи — newsvl.ru "Книги марта" — newsvl.ru Любитель поэзии Марина Харитониди приобрела все три книги в личную коллекцию — newsvl.ru Это - вторая книга Светланы Чернышовой — newsvl.ru
Ведущий презентации поэт Андрей Вороной — newsvl.ru Издатель и поэт Константин Дмитриенко — newsvl.ru Константин Дмитриенко представляет три новых книги — newsvl.ru Анастасия Лёвушкина читает свои стихи — newsvl.ru "Книги марта" — newsvl.ru Любитель поэзии Марина Харитониди приобрела все три книги в личную коллекцию — newsvl.ru Это - вторая книга Светланы Чернышовой — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 21 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на пятницу
Полная версия сайта