Новости Владивосток

Во Владивостоке завершилось очередное заседание городской Думы (ФОТО)

В четверг, 27 марта, во Владивостоке завершилось очередное заседание городской Думы. На запланированной встрече народные избранники обсудили ситуацию вокруг детских домов, послушали отчет зам.начальника транспортной полиции, а также поговорили о наболевшем законопроекте, связанном с бездомными животными.

Обновление 13.13: На этом повестка исчерпана. Однако, напоследок депутату Дмитрию Легкому зачитывают благодарность избирателей за работу на благо города. Елена Новицкая закрывает очередное заседание.

Обновление 13.04: Андрей Галицких интересуется, что будет Приходько делать в экономической политике - "также пропускать заседания"? Михаил Веселов просит с уважением относиться к выбору депутатов. Большинство уважило.

Обновление 13.03: Следующий вопрос - о переходе Александра Приходько из комитета по местному самоуправлению в комитет по экономической политике, а Евгения Рылова, соответственно, в обратном направлении.

Обновление 12.58: Николай Голояд пояснил, что депутаты Думы в своих поправках пытаются ввести понятие кастрации для регулировании численности животных, а также уточнить функции муниципалитета в этой специфической деятельности. Депутаты единогласно направляют в ЗакС свои поправки.

Обновление 12.56: Дума рассматривает свою поправку в адрес краевого законопроекта, связанного с бездомными животными. Александр Юртаев уверен, что думские поправки помогут краевым депутатам заложить в законопроект условия содержания животных.

Обновление 12.54: Основная повестка заседания исчерпана, депутаты перешли к рассмотрению дополнительных вопросов.

Обновление 12.51: Большинство не может позволить это депутатам. Десять против, 21 - за. Депутатам не дадут дополнительных помощников.

Обновление 12.49: Андрейченко и Юртаев вступают в дискуссию с Веселовым. По их словам, никаких дополнительных затрат бесплатные помощники не потребуют, кроме изготовления удостоверений. "Это "Единая Россия" не хочет так работать с населением на общественных началах", - заявляет Юртаев. Андрейченко просит не вставлять палки в колеса и дать депутатам работать с помощниками.

Обновление 12.45: Следующий вопрос - о снятии с рассмотрения вопроса об увеличении числа помощников на общественных началах. Это была инициатива Андрея Андрейченко. Он не согласен с решением председателя комитета по местному самоуправлению Михаила Веселова. По словам Веселова, увеличивать число помощников на общественных началах до 10 -  это финансово нецелесообразно.

Обновление 12.38: Депутаты перешли к вопросам функционирования Думы - план работы на второй квартал 2014 года, о материально-техническом обеспечении деятельности.

Обновление 12.35: Дума предлагает Михаила Веселова, Зинаиду Ким, Дмитрия Легкого. Семеро оппозиционеров против, один воздержался, большинство принимает эти кандидатуры.

Обновление 12.33: Депутаты перешли к обсуждению состава комиссии по присуждению звания "Почетный гражданин Владивостока". В комиссию должны войти почетные граждане, чиновники и депутаты - по три человека от каждой организации.

Обновление 12.30: Депутаты передают одно имущество из города в краевую собственность и принимают другое имущество из края в муниципалитет.

Обновление 12.26: Вторая часть заседания проходит спокойно, депутаты набирают скорость в принятии решений. Обсуждений нет. Они остались на комитетах и фракциях. Коммунисты и человек-фракция ЛДПР Андрей Андрейченко, как правило, голосуют против или воздерживаются. Работе "большинства" это не мешает.

Обновление 12.16: Следующий вопрос - переназначение председателя контрольно-счетной палаты города. Кандидатур кроме Альбины Волковой ни у администрации, ни у депутатов нет. Говорят, с ней очень комфортно работать. Нынешнего председателя и утверждают на следующий срок управления палатой. Альбина Волкова обращается к депутатам с заранее подготовленной благодарственной речью - за доверие.

Обновление 12.15: Следующим решением депутаты вносят изменения в МПА о публикации сведений о доходах главы города, а также муниципальных служащих. Теперь публиковаться будут и расходы госслужащих.

Обновление 12.10: Следующие изменения депутаты должны внести в закон о формировании кадрового резерва Владивостока. Администрация города предлагает проводить конкурсы по отдельным группам должностей, а не в принципе - в резерв, также муниципалитет внес изменения в состав пакета документов.

Обновление 12.05: Следующий вопрос - о земельном налоге во Владивостоке. Это приведение в соответствие с федеральным законодательством. Речь идет о единых сроках уплаты налогов для физических лиц - до 1 октября года следующего за истекшим отчетным периодом.

Обновление 12.01: Следующий вопрос - об отчете госслужащих о доходах и имуществе. Предлагается указывать не только доходы, но и расходы. Депутаты принимают изменения в правовой акт единогласно.

Обновление 11.59: В зал подтянулись депутаты. Теперь их 31.

Обновление 11.56: Следующий вопрос - по программе приватизации. 2 объекта из нее исключаются, 7 вносятся. Депутаты не против.

Обновление 11.53: Депутатов просят вернуться на свои места. Пока в зале только 20 народоизбранных. Но Новицкая начинает работу - "кворум есть".

Обновление 11.34: Депутаты отработали полтора часа. Теперь им положен 15-минутный перерыв.

Обновление 11.33: Несмотря на протест семи "красных" депутатов, большинство принимает изменения в МПА.

Обновление 11.30: Следующий вопрос - тот самый, о детских садах. Замглавы Владивостока Наталья Мальцева докладывает, что согласно новому законодательству определять тарифы на содержание детей в детских садах будет муниципалитет. Жаркие споры были на комитете. Теперь на заседании - молчание.

Обновление 11.29: "Вы кричите прямо как в роддоме, Андрей Юрьевич", - со знанием дела говорит Елена Новицкая. С минимальным перевесом депутаты принимают изменения в устав.

Обновление 11.27: Андрей Галицких парирует на грани принятого в Думе этикета, ударяя оппонента на первый слог - ПЕнязь. Коммунист попросил с уважением относиться к депутатам, избранным народом.

Обновление 11.25: Коммунисты организованно голосуют против внесения изменений в устав. Депутат Дмитрий Пенязь возмущен. Он обличает коммунистов в том, что те не хотят позитивных изменений для города.

Обновление 11.23: Дума пытается внести изменения в Устав города, но тут возникает заминка. Через полтора часа после начала заседания в зале осталось 30 депутатов. "А где Голояд?", - восклицает Новицкая.

Обновление 11.19: Андрей Галицких интересуется, известно ли КСП, что в Думе появился большой черный автомобиль. "Когда он появился и для каких нужд - мы теряемся в догадках", - говорит депутат. Волкова отвечает, что "к сожалению в прошлом году проверка расходов Думы в план палаты не входила". Вопросов больше нет. Депутаты переходят к следующему вопросу.

Обновление 11.14: В 2013 году проведено 40 экспертно-аналитических мероприятий. КСП предотвратила ряд случаев нецелевого расходования средств муниципальным образованием. КСП дает рекомендации по более эффективному управлению бюджетными средствами города. Альбина Волкова уложилась в 8 минут. Теперь вопросы.

Обновление 11.13: Недополучение доходов и завышение расходов муниципальными предприятиями, недостача товаро-материальных ценностей, неотнесение прибретенного имущества к имуществу учреждения - перечисляет нарушения Альбина Волкова.

Обновление 11.10: Следующий вопрос - еще один отчет. На этот раз, контрольно-счетной палаты города. Елена Новицкая выражает надежду, что Альбина Волкова, председатель Контрольно-счетной палаты Владивостока, не будет зачитывать весь отчет, а расскажет все вкратце. Альбина Волкова сообщила, что в 2013 году выявлено нарушений более чем на 100 млн рублей.

Обновление 11.04: Представитель линейного управления корректно и достаточно уклончиво отвечает на вопросы. Депутаты принимают доклад к сведению.

Обновление 11.03: Доклад Сергей Пендюрова вызвал у депутатов несколько вопросов - что делать людям, если у них украли документы на середине путешествия в поезде, кто отвечает за захламленные обочины железной дороги. Андрей Галицких интересуется, планирует ли полиция на транспорте как-то реагировать на сокращение количества пригородных поездов.

Обновление 10.54: Проблемным вопросом остается травматизм на железной дороге - в прошлом году больше 40 случаев и 17 из них - со смертельным исходом.

Обновление 10.45: Отдельно Пендюров остановился на борьбе с наркотраффиком. Было зарегистрировано более ста случаев изъятия наркотиков на транспорте и 14 случаев сбыта. Также было зафиксировано два факта изъятия литературы экстремистского содержания. Сейчас эту литературу анализируют.

Обновление 10.43: Сотрудники транспортной полиции также съездили в Сочи - для обеспечения там порядка на время проведения Олимпиады.

Обновление 10.40: Тяжких и особо тяжких преступлений за минувшие три года зафиксировано единицы, а вот краж на транспорте - почти 300.  2013 году в пассажирских поездах зарегистрировано 14 преступлений, в пригородных поездах - 16 преступлений, на вокзалах - 107 преступлений.

Обновление 10.38: Уже несколько минут доклада - о том, чем в принципе должна заниматься полиция на транспорте.

Обновление 10.35: Следующий вопрос - отчет Владивостокского линейного управления МВД на транспорте. Докладывает Пендюров Сергей Николаевич, заместитель начальника Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

Обновление 10.33: Николай Голояд сообщил, что комитет не вполне согласен с прокуратурой. Депутаты принимают поправки в МПА, но они не совсем удовлетворяют представителя прокуратуры.

Обновление 10.28: По словам Владимира Колесникова, сейчас на территории края накоплено более 1 млрд тонн отходов.

Обновление 10.24: Первый вопрос - инициатива природоохранной прокуратуры. Руководитель ведомства Владимир Колесников вышел к кафедре. Вопрос об утилизации и переработке бытовых отходов. По мнению прокурора, в городском законодательстве обнаружены нарушения в этой области. Речь идет о формулировках. Прокуратура требует отделить понятия "обезвреживание отходов" и "утилизация отходов".

Обновление 10.22: Предложение Александра Юртаева о статусе Владивостока поддержали только пять депутатов. Сегодня его обсуждать точно не будут.

Обновление 10.20: Также в повестку планируется внести поправку от Думы Владивостока к краевому закону о безнадзорных животных. Напомним, в первом чтении этот законопроект был принят вчера на заседании ЗакСобрания.

Обновление 10.16: Депутаты вносят дополнения в повестку дня. Помимо рядовых вопросов от комитетов, звучит предложение добавить в повестку обращение к президенту. Александр Юртаев вновь лоббирует просьбу наделить Владивосток статусом субъекта Российской Федерации.

Обновление 10.15: Заседание начинается с поздравления и благодарности за сотрудничество. Заместитель руководителя ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Шеховцев вручил Елене Новицкой шикарный букет белых роз.

Обновление 10.08: По новой думской традиции звучит гимн России. Зал дружно встает.

Обновление 10.07: На очередном заседании Думы присутствуют 32 депутата из 34. Это практически аншлаг. Ажиотаж наблюдается и в зале - как никогда много слушателей и прессы.
 


Депутат Сергей Ковалев  — newsvl.ru В президиуме заседания Дмитрий Пенязь, Елена Новицкая и Александр Кириченко — newsvl.ru На повестке Думы - 27 плановых вопросов  — newsvl.ru Олег Шеховцев вручил Елене Новицкой шикарный букет белых роз  — newsvl.ru На заседание пришли 30 депутатов  — newsvl.ru Депутат Николай Голояд — newsvl.ru Депутат Ольга Забелина — newsvl.ru Депутаты Татьяна Курлеева и Людмила алабаева  — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов  — newsvl.ru Депутат Юрий Корсаков  — newsvl.ru Президиум заседания — newsvl.ru Заседание длилось больше трех часов — newsvl.ru Депутат Борис Данчин — newsvl.ru Депутат Сергей Ковалев  — newsvl.ru Депутаты Игорь Латышев и Станислав Примаченко — newsvl.ru Депутат Игорь Латышев — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Ямщиков — newsvl.ru Депутат Андрей Галицких — newsvl.ru Депутаты Борис Данчин и Олег Вельгодский  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев  — newsvl.ru Депутат Александр Приходько — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий — newsvl.ru
Депутат Сергей Ковалев  — newsvl.ru В президиуме заседания Дмитрий Пенязь, Елена Новицкая и Александр Кириченко — newsvl.ru На повестке Думы - 27 плановых вопросов  — newsvl.ru Олег Шеховцев вручил Елене Новицкой шикарный букет белых роз  — newsvl.ru На заседание пришли 30 депутатов  — newsvl.ru Депутат Николай Голояд — newsvl.ru Депутат Ольга Забелина — newsvl.ru Депутаты Татьяна Курлеева и Людмила алабаева  — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов  — newsvl.ru Депутат Юрий Корсаков  — newsvl.ru Президиум заседания — newsvl.ru Заседание длилось больше трех часов — newsvl.ru Депутат Борис Данчин — newsvl.ru Депутат Сергей Ковалев  — newsvl.ru Депутаты Игорь Латышев и Станислав Примаченко — newsvl.ru Депутат Игорь Латышев — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Ямщиков — newsvl.ru Депутат Андрей Галицких — newsvl.ru Депутаты Борис Данчин и Олег Вельгодский  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев  — newsvl.ru Депутат Александр Приходько — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта