Новости Владивосток

Лидер группы Royal Hunt во Владивостоке: «Российские поклонники схожи со скандинавскими» (ИНТЕРВЬЮ)

Сегодня вечером, 25 марта, в Fesco Hall даст единственный концерт датская рок-группа Royal Hunt. Интернациональный квинтет из Копенгагена презентует владивостокским поклонникам свой новый альбом A Life To Die For, а также порадует публику краевой столицы незыблемыми хитами.

Во вторник утром группа вместе с ее лидером Андреем Андерсеном приземлилась во Владивостоке. Сейчас их ждет усиленная подготовка к концерту. Незадолго до саундчека корреспонденту VL.ru удалось побеседовать с основателем Royal Hunt Андреем Андерсеном.

- Владивосток является последней точкой в российском туре группы Royal Hunt. Как прошли предыдущие концерты в других городах России?

- Замечательно! Хорошо приняли нашу новую программу. Подписали очень много пластинок. В этот раз нам даже удалось посетить Украину!

- Кстати, как прошли украинские концерты? Без лишних проблем?

- Да, хорошо все. Нас все пытались отпугивать. Того, что я видел по телевизору — воинствующих геев и бандеровцев на танках, — не увидел в жизни. Все совершенно спокойно, все занимаются своим делом. Все так же, как и в любых российских городах.

- Видите какое-либо отличие между американской или европейской публикой и русской?

- Все эти «публики» разные, но одновременно и одинаковые. Ведь приходят они на концерт с одной и той же целью. И здесь, конечно, все зависит от эмоционального уровня. К примеру, в Японии очень забавно с этим дело обстоит. Заканчивается песня, и они искренне радуются и чуть ли не визжат, а когда начинается следующая композиция — в зале гробовая тишина.

- А что насчет России?

- В России нет. Здесь публика немного схожа с европейцами. Я бы даже сказал, что где-то на уровне Скандинавии.

- В рамках европейского тура с вами выступала - на разогреве - группа Cloudscape. До России они доехали, будут выступать?

- Cloudscape — это шведская группа. Они немного больше heavy, чем мы. Повстречал их пару лет назад совершенно случайно на одном из концертов в Копенгагене. Та студия, что анонсировала пару наших альбомов, взяла себе под крыло и Cloudscape. Я послушал их музыку, и оказалось, что они очень близки нам. И я знал, что возьму с нами в тур только тех людей, которых я знаю лично. Так и получилось, что они путешествовали с нами. Касаемо их выступлений в России. Они выступать здесь не будут. И дело здесь в финансировании компанией, которая ими занимается.

- А какие треки представите сегодня публике? И по какому принципу составляете трек-лист?

- Всегда отбираем треки по одному принципу. Хотя все, конечно, зависит от проектов. Я делаю так: 3-4 - с нового альбома, 2-3 - с предыдущего. А потом, насколько это возможно, пытаюсь взять поровну песен со всех альбомов, что у нас есть. А их много (смеется). Плюс 4-5 композиций, которые поклонники ждут от нас. Наши, так сказать, хиты. Но их тоже я никогда не тащу багажом за собой, чтобы не было однообразия. Я считаю, что сет должен обновляться регулярно. Мне абсолютно не нравится играть одно и то же каждый раз. Пусть лучше чего-то не хватает, чем будете перебор.

- Уже есть виниловая версия альбома A Life To Die For. Как думаете, актуально ли это, ведь многие сейчас записывают свои песни в «цифре»?

- Мы играем уже шестой концерт, и у нас ни одной пластинки не осталось. Публика, как пылесос, сметает весь «винил», что у нас есть. Во Владивосток мы привезли новый альбом и два старых. Конечно, «винил» никогда не заменит CD и не будет продаваться миллионами, как раньше. Знаете, присутствует какая-то ностальгия. Когда в районе 2000-х появился интернет, все начали скачивать бесплатно. И исчезло какое-то удовольствие от услышанного. А к «винилу» отношение другое - бережное.

- Вы во Владивостоке впервые. Раньше слышали что-нибудь о нем?

- Ничего не слышал. Знаю только, что несколько лет назад у вас играла группа Dio, а в частности Грейг Голди. Так вот он сказал мне, что ему очень понравилось. И это единственное, что знаю.

Концерт группы Royal Hunt состоится сегодня, 25 марта, в Fesco Hall (Верхнепортовая, 38). Начало - в 19.30. Поторопитесь купить билет на VL.ru, если хотите успеть на концерт знаменитой рок-группы.

Лидер группы Royal Hunt во Владивостоке: «Российские поклонники схожи со скандинавскими» — newsvl.ru
Лидер группы Royal Hunt во Владивостоке: «Российские поклонники схожи со скандинавскими» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта